Во Владимирской области отменили ряд льгот по аренде госимущества, установленных на время пандемии коронавируса

Из обновленного указа губернатора Владимирской области исчезло упоминание отсрочки по арендным платежам за госимущество, а арендаторам государственных земель вернули арендную ставку на докоронавирусный уровень
Новости Автор: 6 Августа, 13:07 3 1720

Исполняющий обязанности губернатора Александр Ремига пересмотрел ряд льгот для арендаторов государственного имущества Владимирской области, которые были установлены Владимиром Сипягиным на время режима повышенной готовности из-за коронавируса. Это следует из обновленного указа, опубликованного 5 августа на государственном портале правовой информации.

Из новой версии указа исчез пункт об отсрочке платы за аренду государственной недвижимости и земли. Первоначально губернатор Владимир Сипягин разрешил малому и среднего бизнесу Владимирской области не платить за аренду госимущества в течение срока, равного двукратному сроку режима повышенной готовности. Отсрочка теперь будет предоставляться в соответствие с федеральным законодательством — в указе есть отсылка к федеральному закону № 98-ФЗ, где прописаны необходимые условия. То же касается и других льгот. 

Вместо этого условия, вице-губернатор Александр Ремига установил особый понижающий коэффициент — 0,75. Таким образом, согласно обновленному указу, арендаторы, которые из-за режима повышенной готовности не могут пользоваться государственной недвижимостью, будут платить только ¾ от обычной ставки по аренде. Эта льгота актуальна до конца 2020 года.

Еще один понижающий коэффициент — 0,5 — остался, но изменились условия его применения. С 27 марта по 5 августа предприятия малого и среднего бизнеса могли платить вдвое меньше за аренду как государственной недвижимости, так и государственной земли. После 5 августа арендная плата за землю возвращается на прежний уровень, а льгота применяется только к недвижимому имуществу, находящемуся в собственности Владимирской области.

3300202008050002-1.jpg
3300202008050002-2.jpg
3300202003270014.jpg