Во Владимирской области снижается доступность и качество автобусных пассажирских перевозок

Автобусы компании Биганова выйдут в поселение рейсы 29 февраля. Их пытаются заменить машинами новых перевозчиков. Пассажиры жалуются на снижение качества перевозок, а власти рассматривают возможность ликвидации части маршрутов
Новости Автор: 14 Февраля, 14:56 32 6023

Во Владимирской области завершается передел рынка пассажирских перевозок. С междугородных маршрутов уходят последние автобусы «ЕвроТрансВладимира». На смену компании Дмитрия Биганова приходят новые перевозчики, но их автобусы уступают по комфортабельности и вместимости. Власти Владимирской области вынуждены «оптимизировать» маршрутную сеть.

31 декабря 2019 года в последний рейс вышли бигановские автобусы по маршрутам № 108 (Владимир — Головино), № 110 (Владимир - Красное Эхо), № 139 (Владимир — Вяткино). 1 февраля автобусы ООО «ЕвроТрансВладимир» не вышли на маршруты №106 (Владимир — Цибеево), № 117 (Владимир — Судогда), №123 (Владимир — Новопетрово), № 128 (Владимир — Новоалександрово).

Сейчас компания Дмитрия Биганова обслуживает последние 7 маршрутов: 3 пригородных (№101 (Владимир — Шихобалово), № 109 (Владимир — Садовый - Овчухи), №141 (Владимир — Чеково)) и 4 междугородних (№ 503 (Владимир — Муром), № 507 (Владимир — Гусь-Хрустальный), №509 (Владимир – пос. Андреево), № 513 (Владимир – Вязники)). 29 февраля бигановские автобусы выйдут на линии в последний раз. Компания «ЕвроТрансВладимир» полностью прекращает свою деятельность по перевозке пассажиров.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области в экстренном порядке нашел «осиротевшим» маршрутам новых перевозчиков. Вяткино и Головино, к примеру, теперь обслуживает ИП Трегубов. Красное Эхо - «Трансовт». В Судогду пассажиров возит предприятию ООО «Компания Амакс».

Вместо больших «МАНов» и «Неопланов» в рейсы выходят 12-местные «ПАЗики». Несмотря на то что автобусы новые, жители Судогды говорят об ухудшение условий перевозок. В час пик большей части пассажиров приходится стоять, а тем, кто сидит, тоже не очень удобно на пластиковых сидениях.

Учитывая большой пассажиропоток, администрация Судогодского района направила губернатору Владимирской области письмо с просьбой сохранить на маршруте автобусы большого класса. Но на линии теперь работают только «ПАЗики».

Условия перевозки жителей Владимирской области, судя по всему, ухудшатся и на других маршрутах, с которых ушла компания Биганова. ГТРК «Владимир» обнародовала «Приложение к протоколу заседания областной комиссии по организации межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок от 5 февраля 2020 года». В документе перечислены предложения департамента транспорта и дорожного хозяйства по оптимизации маршрутной сети.

protokol_transport.jpg

В частности, предлагается отменить междугородный маршрут №509 «Владимир - Андреево». С 1 марта чтобы попасть из Андреево во Владимир придется ехать с пересадкой в городе Судогде.

Оперативно проверить информацию об отмене маршрута №509 в областном департаменте транспорта и Судогодской районной администрации Зебра ТВ не удалось. В администрации Андреевского сельского поселения заявили, что о планируемой отмене маршрута им известно, но точных данных пока нет. В Андреевском муниципалитете проживает 7 тысяч человек, в самом поселке Андреево - 3,5 тысячи. По оценке местной администрации, ликвидация рейса №509 негативно скажется на жизни всей округи.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате