Во Владимирской области создают туристический комплекс, стилизованный под древнерусское поселение

Первую очередь этнографического туристического комплекса хотят открыть уже осенью 2023 года
Новости Автор: 24 января, 14:58 5571

В Судогодском районе создают этнокультурный туристический комплекс — реализация проекта «Ильинский острог» обойдется в 150 миллионов рублей.

При содействии Агентства экономического развития Владимирской области участок в Судогодском районе переведён из земель сельхозназначения в земли рекреации, идут переговоры об оснащении электросетей новым трансформатором. Основная часть базы отдыха рядом с деревней Тимофеевской на берегу Коняевского водохранилища уже построена. По плану, в туркомплексе будут работать не менее 30 человек.

Q3e1F_Q7ysku5rVEcVLNHVcn_.jpg

Проект «Ильинский острог» стал вторым на конкурсе предпринимательских инициатив «Дорогу стартапам» в рамках государственной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства во Владимирской области». Инвестиционный фонд конкурса в размере 4 миллионов рублей разделили четыре победителя, трукомплекс «Ильинский острог» занял второе место.

NmwNrOF4MRiUBg1D9Lzgc1F.jpg

Будущая турбаза будет построена по подобию музеев деревянного зодчества в Суздале и Костроме, но с ожившими персонажами минувшей эпохи, с работающими мельницей, пивоварней, погребом-ледником, трапезной, подворьем, ярмаркой, печами в избах, - отмечает владимирский Белый дом.

«Проживание в туркомплексе – это тематический тур с ролевым участием в жизни острога – с приготовлением еды в печи, ремесленными мастер-классами, сном на полатях или сеновале», - делится инвестор Денис Кувшинов.
NiU3QRh7sHilfVcGN.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.