Введение обязательных QR-кодов для посещения общественных мест могут отложить еще на две недели

С сегодняшнего дня, 15 октября, во Владимирской области формально вступает в силу коронавирусное ограничение на посещение общественных мест. Указ губернатора о допуске посетителей в рестораны, театры и другие публичные места только по QR-коду официально не отменен. Но, видимо, он пока не будет строго соблюдаться
Новости Автор: 15 октября, 09:50 7225
Фото стока Depositphotos

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев заявил государственному информационному агентству ТАСС, что рассматривает возможность отложить вступление ограничительных мер на посещение общественных мест еще на две недели:

«В понедельник вопрос будет поднят на ежедневной планерке с участием представителей бизнеса и со сравнительной таблицей о том, какие ограничения в каких регионах введены, чтобы было понимание, что мы здесь ни впереди, ни позади, что мы действуем по ситуации с количеством заболевших. При этом будем вводить те меры, которые бизнес сам понимает, что нужно вводить, для того чтобы завтра не остановилась работа».

Как пояснила Зебра ТВ пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Елунина, это заявление Александр Авдеев сделал вчера, находясь в командировке в Москве.

Напомним, во Владимирской области принят указ губернатора Владимира Сипягина, по которому с 15 сентября допуск посетителей в заведения общепита и сферы услуг разрешается только при предъявлении QR-кода о вакцинации, либо при наличии отрицательного теста на коронавирус или медицинской справки о перенесенной болезни. В сентябре введение этого ограничения перенесли до 15 октября.

И вот 15 октября наступило, но власти Владимирской области не приняли никакого официального документа. Так что формально с сегодняшнего дня ограничение вступило в силу. Но, исходя из заявления врио губернатора Авдеева, введение QR-кодов для посещения общественных мест, включая учреждения общественного питания, развлекательных и спортивных центров, с высокой долей вероятности может быть отложено на две недели.

Как дали понять Зебра ТВ источники в администрации Владимирской области, до понедельника, 18 октября, никаких карательных мер к нарушителям QR-режима применять не должны. Впрочем, полагаться на эти заверения стоит с оглядкой. Владимирские рестораторы уже сталкивались с рейдами, которых не должно было быть.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.