Вязниковский производитель брезента оставил без зарплаты более 150 работников

Во Владимирской области крупный производитель технических тканей из натуральных волокон накопил внушительный долг перед сотрудниками — решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении директора «Владтекс-экспорт»
Новости Автор: 22 мая, 10:58 1835

Как сообщает прокуратура Владимирской области, проверка соблюдения требований трудового законодательства на вязниковском предприятии ООО «Владтекс-экспорт» была проведена после обращения в надзорный орган его сотрудников.

ООО «Владтекс-экспорт» - один из крупных российских производителей технических тканей из натуральных волокон. Основная продукция - брезенты с водоотталкивающими, огнестойкими и комбинированными пропитками, которые пользуются спросом в России и за рубежом. Продукция широко используется в оборонной и тяжелой промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, а также для пошива спецодежды палаток и т.д.

Выяснилось, что у предприятия, специализирующегося на производстве льняных, текстильных и хлопчатобумажных тканей перед 152 сотрудниками образовалась задолженность по выплате зарплаты за апрель этого года - на общую сумму свыше 4 миллионов рублей.

Директору ООО «Владтекс-экспорт» внесено прокурорское представление. В отношении руководителя организации решается вопрос о возбуждении административного дела за невыплату в установленный срок заработной платы (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ). Наказание для должностного лица по данной статье КоАП РФ, мягко говоря, невелико — штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Восстановление нарушенных прав работников текстильной фабрики из Вязников находится на контроле прокуратуры.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.