Вынесен приговор трем владимирским бизнесменам, купившим крупную партию контрабандных сигарет

Во Владимирской области ФСБ поймала предпринимателей, собиравшихся торговать сигаретами без акцизных марок. Партию свыше 68 тысяч пачек жители Вязников они хотели реализовать в своих магазинах
Новости Автор: 19 апреля, 12:21 2959

Троих жителей города Вязники (один из них индивидуальный предприниматель, двое - владельцы магазинов) - признали виновными в приобретении, хранении и перевозке в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками, в особо крупном размере. Контрабандистов поймали сотрудники управления ФСБ по Владимирской области во взаимодействии с сотрудниками ковровского и вязниковского отделов полиции.

Как сообщает силовое ведомство, в июне прошлого года вязниковцы через интернет приобрели партию немаркированных сигарет. Продавцы безакцизного табака в деле не фигурируют — их называют «неустановленными лицами». Пресс-служба УМВД по Владимирской области уточняет, что контрабандные сигареты были приобретены в соседнем регионе. В автомобиле вязниковцев правоохранители обнаружили 22 500 пачек сигарет без акцизных марок. Аналогичный товар был изъят со складов, арендуемых предпринимателями.

В общей сложности из незаконного оборота изъяли более 68 000 пачек сигарет различных наименований на сумму более 3 миллионов рублей. По данным силовиков, немаркированный табак должен был поступить в торговые точки фигурантов уголовного дела.

В апреле 2021 года Вязниковский городской суд вынес приговор по «табачному» делу. Каждому из бизнесменов назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком полтора года и штрафом в размере 120 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.