Земля уходит из-под «Хилтона»?

Аффилированная с депутатом ЗакСобрания Сергеем Авакяном фирма «ОФ-ЛИ», арендовавшая землю для строительства отеля Hilton, перестала исполнять условия договора с мэрией Владимира
Новости Автор: 27 Июля 2017, 09:58 22 8610

Первый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении иска арендатору участка на Студеной горе в городе Владимире - компании «ОФ-ЛИ», собиравшейся строить отель «Хилтон». Фирма «ОФ-ЛИ» хотела через суд снизить сумму аренды, взыскиваемую мэрией города Владимира за неплатежи по договорам.

Речь идет о земле в самом сердце столицы Владимирской области — участок земли с кадастровым номером 33:22:011020:262 расположен за храмом Архангела Михаила на Студеной горе и ВИП-офисом «Сбербанка».

map_kadastr_Hilton.jpg

Судя по материалам суда, «ОФ-ЛИ» в период с 1 октября 2015 по 14 июня 2016 года не платила мэрии Владимира за аренду земли. Сумма неплатежей с учетом набежавших процентов - более полумиллиона рублей. Примерно половину этой суммы составляют пени - 239 280 рублей, объем которых, правда, в процессе суда был снижен вдвое - до 119 тысяч рублей.

IMG_1317.jpg
IMG_1322.jpg

К настоящему времени тело платежа арендатором оплачено. А вот исполнительный лист на оплату процентов недавно был передан в службу судебных приставов, - сообщил Зебра ТВ руководитель управления по связям со СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

IMG_1337.jpg
IMG_1348.jpg

Кроме того, официальный представитель мэрии Владимира рассказал, что в настоящее время готовятся исковые документы на взыскивание арендных платежей с компании «ОФ-ЛИ» за следующий период - с июня 2016 по июнь 2017 года. Сумма долга без учета процентов составляет 700 тысяч рублей.

«Это общий тренд нашей политики. Мы не кошмарим бизнес, мы хотим, чтобы он вовремя вносил обязательные платежи в городскую казну. Чтобы там ни говорили, у нас нет любимчиков и не любимчиков, мы ко всем относимся одинаково», - заявил Александр Карпилович.
IMG_1323.jpg
IMG_1324.jpg
IMG_1326.jpg
IMG_1328.jpg

На вопрос о том, не планируют ли власти Владимира разорвать договор аренды неиспользуемого инвестором участка земли в центре столицы Владимирской области, представитель мэрии пока ответил отрицательно. По словам Карпиловича, на такой шаг чиновники вынуждены идти в случаях систематического нарушения инвестором условий договора:

«Сейчас одно решение суда на руках у нас уже есть. Но мы будем ожидать, что компания все же исполнит свои обязательства, пусть и с участием судебных приставов».
IMG_1334.jpg
IMG_1355.jpg

Напомним, земля в центре города Владимира для строительства отеля под брендом сети «Хилтон» была сдана в аренду компании, аффилированной с депутатом Законодательного Собрания Владимирской области Сергеем Авакяном, в октябре 2014 года - то есть, почти три года назад. Позже чиновники сообщали, что у инвестора возникли проблемы с получением кредитов под реализацию этого проекта.

IMG_1314.jpg
IMG_1368.jpg

Срок договора аренды земли между мэрией Владимира и фирмой «ОФ-ЛИ» заканчивается в ноябре 2018 года. Отметим, что семья бизнесменов Авакян на торжественной церемонии закладки камня осенью 2014 года пообещала, что построит отель к 2018 году.

IMG_1352.jpg