Жилой комплекс «Ново Парк» - единая стилистика дизайна, новые стандарты строительства, уникальные предложения покупателям

Владимирцам впервые станут доступны дома с продуманной концепцией, которая переформатирует рынок жилой недвижимости
13 мая, 12:34 3771

Во Владимире на улице Нижняя Дуброва приступили к возведению жилого комплекса принципиального нового формата, за строительством которого будущие собственники квартир могут уже сейчас наблюдать в режиме реального времени на сайте и аккаунтах ЖК «Ново Парк». Уже этот факт необычен для нашего региона и применяется впервые.

На этом перечень новшеств, нестандартных идей и решений не заканчивается. Их совокупность делает возводимые объекты принципиально новым продуктом на рынке жилья. Коротко их можно сформулировать так: продуманность решений, комфорт, функциональность, стилистическое единство в дизайне. Как это предусмотрено в проекте, как будет реализовано при строительстве и в дальнейшей эксплуатации?

Жилой комплекс «Ново Парк», который планируют сдать в 4 квартале 2025 года – это два монолитно-кирпичных дома в 15 и 18 этажей с крышными газовыми котельными и офисными помещениями на первых этажах. Они расположены в центре интенсивно развивающегося городского микрорайона со сложившейся инфраструктурой и налаженной транспортной системой. На стыке улиц Верхняя и Нижняя Дуброва организована транспортная развязка с несколькими остановками общественного транспорта. Из центра города до ЖК можно будет доехать за 15 минут.

2 карта.png

Активно застраиваемая городская территория, где возводится новый жилой комплекс, ориентирована на создание комфортных условий для жителей любого возраста и различных интересов. В микрорайоне есть торговые центры, объекты социального назначения, детские сады, школы, спортивные комплексы, ледовый дворец. При этом в шаговой доступности от жилых кварталов располагается природоохранная зеленая зона с парком развлечений и отдыха «Дружба», местами для прогулок и игр. Зимой здесь функционирует оборудованная лыжная трасса.

ACCamera_3 - ф.jpg

Безусловно, привлекательное месторасположение дома - важный фактор при выборе квартиры. Но при достаточно высокой конкуренции на рынке жилья – только этого недостаточно. Команда профессионалов, работающая над проектом ЖК «Ново Парк», стремилась не просто создать жилье комфорт-класса, доступное для массового потребителя, по ценам, не превышающим рыночные в аналогичном сегменте. Задача – создать целостный проект с собственной философией комфорта, уникальным и узнаваемым стилем, таким, что найдет отклик у будущих собственников квартир, которые примут новые стандарты формирования окружающей среды.

Все начинается с внешнего восприятия домов. Хотя их проекты и отличаются, дизайн зданий выполнен в едином стиле, в сочетающейся цветовой гамме со сдержанной палитрой. Подчеркивает выбранную концепцию единообразное остекление лоджий, не диссонирующее с остальными элементами фасадов.

9 лоджии.png

Центром жилого комплекса, не только в плане расположения, но и коммуникации будущих соседей, станет прогулочная зона на внутридомовой территории с дорожками, детскими площадками и зелеными насаждениями. Уникальность этой территории – в ее полной безопасности. Во дворе одного из домов реализована концепция «двор без автомобилей». Две игровые площадки с безопасным резиновым покрытием разделены по возрастам – для малышей и ребят постарше.

7 площадка.png

При этом интересы владельцев автотранспорта тоже учтены. Есть теплый подземный паркинг, куда можно спуститься на одном из двух лифтов, а еще очень элегантное решение – сквозные подъезды в 18-этажном доме. Двери для погрузки-разгрузки и высадки пассажиров будут располагаться с улицы.

4 паркинг.png

Дети, мамы с колясками и гуляющие жильцы будут заходить в подъезд со двора. Во всех домах предусмотрены просторные помещения для колясок, велосипедов и самокатов. Так что спортинвентарь будет в полной сохранности. О таком удобстве молодые семьи только мечтают. Как и о кладовых, которые тоже значатся в проектах. Они будут находиться на цокольном этаже и позволят разгрузить жилые комнаты в квартирах от габаритных и нечасто используемых, но все еще нужных вещей.

6 колясочная.png

Но самым впечатляющим пространством подъездов, пожалуй, станут холлы и входные группы. Именно их продуманный дизайн определяет стилистику всех общественных пространств и отражает концепцию жилого комплекса. Первое, что увидит человек, попавший в подъезд, помимо стильной элегантной отделки современными материалами, – схему расположения квартир на этажах. И это не только информационный объект, но и важный элемент оформления холла. В той же стилистке будут изготовлены и номера квартир. Стеклянные двери наполняют пространство светом. Установленные в подъездах светильники также дополняют единое дизайнерское решение. Практично, красиво, информативно.

8 дизайн холлов.png
WhatsApp Image 2022-03-10 at 07.48.39 (2).jpeg
WhatsApp Image 2022-03-10 at 07.48.39 (1).jpeg
WhatsApp Image 2022-03-10 at 07.48.40 (1).jpeg
WhatsApp Image 2022-03-10 at 07.48.39.jpeg
WhatsApp Image 2022-03-10 at 07.48.40.jpeg

А что же за дверью квартиры? Собственники жилья сами определяют его внешний вид, и это их неотъемлемое право. Но для того чтобы приблизить желанное новоселье для обладателей квартир, строители сдают их с отделкой white box. В предчистовую отделку квартир будет входить полусухая стяжка полов, оконные откосы и подоконники, установленные при остеклении, в квартирах будут установлены проходные выключатели, чтобы у жильцов была возможность включить свет в одном месте, выключить в другом – несомненное удобство.

Но будут и уникальные предложения, отличающие квартиры в «Ново Парке» от других вариантов. Специалисты компании, имеющей опыт застройки ЖК «Содышка», по сути, поставили себя на место новоселов и спросили: чем могут отличаться между собой двухкомнатные квартиры? Облик жилья напрямую зависит от количества членов семьи и ее состава. Вот почему команда профессионалов предложила альтернативные варианты востребованных «двушек», разработав так называемые smart-планировки.

12.png

В квартире для двоих взрослых предусмотрены комфортная спальня, просторный зал и кухня. Есть варианты гостиной, совмещенной с кухней – популярный формат студии - и изолированной спальней.

13.png

Для семьи с ребенком предложена другая планировка квартиры: детская спальня, изолированная кухня, а для удобства взрослых в комнате с наибольшей площадью предлагается спальная зона, где можно размесить удобную кровать – для полноценного качественного сна, и выделенное место для проведения досуга. Как правило, в семье с ребенком, проживающей в двухкомнатной квартире, младшему члену семьи выделена отдельная комната. Родители же спят на диване в гостиной. Но полноценный отдых и здоровый сон в комфортных условиях не менее важны для взрослых – это залог успешной эффективной работы в течение дня, вот почему было решено предусмотреть место для кровати. Хотя собственники жилья могут обставить комнаты по собственному усмотрению.

14.png

Проектировщики тщательно продумали планировку комнат и на заданных площадях предусмотрели максимальное количество мебели с учетом потребностей всех членов семьи не просто так. Рассмотрев множество вариантов ее расстановки, они спроектировали схемы расположения коммуникаций, кабельных сетей, систему электроснабжения, определили места для выключателей и розеток. Покупателям жилья ЖК «Ново Парк» будет предложен новый формат подготовки квартиры к сдаче – с учетом потребностей конкретной семьи. «Упаковав» квартиру таким образом, застройщик минимизирует срок от момента получения ключей до заселения. Приняв такое жилье от строительной компании, новоселы смогут, в идеале, всего за две недели сделать ремонт даже своими силами.

В приоритете компании - комфорт и проработанность жилого комплекса от визуального восприятия фасада и мест общего пользования до оснащения квартиры, а также удобство и безопасность дворовой территории, детских площадок, паркинга. Еще одна составляющая – привлекательные условия для дольщиков, включающие комфортные ипотечные ставки, возможность дистанционной онлайн-сделки и ее регистрация, одобрение банками ипотеки, не требующее присутствия и занимающее минимально возможное время.

ново.jpg

Не менее интересна для дольщиков ЖК последующая монетизация новых стандартов строительства. Как это работает? Дома с продуманными планировочными решениями, выдержанные в единой дизайнерской стилистике, построенные с учетом новейших строительных трендов, с ростом числа собственников становятся все более инвестиционно привлекательными. Но при этом важно качественное поддержание планировочных решений, эстетики внешнего и внутреннего оформления объектов. К тому же для того, чтобы правильно обслуживать оборудование МКД нужны квалифицированные специалисты. Есть множество нюансов по содержанию инженерных коммуникаций современного многоквартирного дома и управлению ими.

Реагируя на запросы жителей уже сданных в эксплуатацию домов ЖК «Содышка», было принято решение создать управляющую компанию «Высота», которая работает в правовом поле и отвечает всем стандартам коммунального обслуживания. Командная работа с УК – действенный способ поддерживать репутацию застройщика и после того, как жилые объекты сдан в эксплуатацию, возможность совместно решать все возникающие вопросы оперативно и эффективно.

Строительная компания, возводящая жилой комплекс нового формата, организует свою работу на принципах открытости отношений и честности. Это проявляется в исполнении заявленных сроков строительства объектов, в стремлении к досрочной сдаче домов. Строители считают, если люди, надеясь на существующие договоренности, строят планы к определенном сроку переехать в приобретенные квартиры, их задача – не подвести дольщиков. Таких же стандартов компания придерживается и в вопросах эксплуатации сданных объектов. И УК «Высота» проносит те идеи, которые заложены в концепцию жилого комплекса нового формата, отвечает высоким запросам к качеству обслуживания продуманного и изначально качественно «упакованного» объекта.

novop.jpg

Несомненно, собственники квартир ЖК «Ново Парк» сами выберут форму управления домами. Но в любом случае специалисты строительной компании примут самое деятельное участие в решении вопросов, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. И дело не только в поддержании деловой репутации. Для того чтобы новые стандарты жилищного строительства стали нормой на рынке, нужно приложить немалые усилия. Быть проводниками принципиально нового подхода к формированию новой эстетики быта – это непростая, но важная миссия. И будущие жители ЖК «Ново Парк» станут союзниками в этом проекте.

- ООО Специализированный застройщик «С.В.К.»

- Проектная декларация на сайте нашдом.рф

- Ипотеку предоставляет Банк ВТБ (публичное акционерное общество), ПАО Сбербанк