Регистрация / Вход Чт, 21 сентября 2017, 13:27

Авгиевы конюшни дворянской усадьбы

Владимиро-Суздальский музей-заповедник очищает от мусора и ограничивает доступ на еще один объект усадьбы Храповицкого в Муромцева - Конный двор
14 Декабря 2015, 18:35 12 2877

Владимиро-Суздальский музей-заповедник (ВСМЗ) продолжает проводить консервационные работы в усадьбе Муромцево Судогодского района. В прошлом году здание замка Владимира Храповицкого было обнесено забором и взято под охрану. Теперь очередь дошла до Конного двора.

1fcda28e63f660617c801a2cc6bd5f87.jpg

photo5337.jpg

фото сайта Самоцвет Байкала

Бывшие конюшни усадьбы последнего предводителя Владимирского дворянства долгое время стояли бесхозными. Изящное здание медленно обрушалось, зарастало, превращалось в помойку и туалет.

IMG_1854.JPG  IMG_1855.JPG

Местные активисты не раз устраивали на Конном дворе субботники. Продолжает расчищать территорию памятника и его новый владелец - ВСМЗ. В минувшие выходные на Конном дворе и рядом с ним произвели масштабную уборку - вывезено несколько КамАЗов мусора.

В ближайшее время свободный доступ граждан в здание Конного двора усадьбы Храповицкого будет ограничен. На сайте Госзакупок 14 декабря размещено извещение о закупке:

«Выполнение работ: монтаж решеток дверных, оконных для ограждения проемов дверных и оконных в Конном дворе Усадьбы Храповицкого».

Начальная цена контракта объявлена в 191 тысячу рублей.

PNZgWCQKcLU.jpg

Сроки начала непосредственно ремонта Конного двора пока неизвестны. Согласно первоначальным планам Владимиро-Суздальского музея-заповедника, в здании планировалось открыть Музей леса.