Бои за любовь

Владимиро-Суздальский музей-заповедник зазывает туристов на Масленичные гусиные бои с помощью оригинального проморолика, выполненного в стиле анонса боксерского поединка
Новости Автор: 12 Февраля 2018, 17:06 20 5299
Фото пресс-службы ВСМЗ

Во Владимирской области с началом Масленичной недели частные и государственные структуры активно рекламируют обширную афишу мероприятий в рамках празднования Масленицы, которое традиционно заканчивается сжиганием чучела, символизирующего зиму.

Одним из самых привлекательных для туристов мест для проводов Русской зимы и встречи весны, традиционно считается Суздаль - «туристическая столица» Владимирской области. По итогам 2017 года масленичные гуляния в Суздале были отмечены и на всероссийском уровне - праздник получил гран-при Национальной премии Russian Event Awards, вручаемой за лучшие мероприятия в сфере событийного туризма.

TINTvihLzrI.jpg
FHg78_8PWSs.jpg

Ну а одной из самых зрелищных Масленичных забав в Суздале уже 13 лет являются гусиные бои - «потехи за любовь». За «любушку-гусыню» 17 февраля 2018 года в Музее деревянного зодчества сразятся и местные «бойцы», и привезенные из Нижегородской области гуси.

xHQQKAvpfsI.jpg
qrjcgKN5Ld4.jpg

В 2018 году Владимиро-Суздальский музей-заповедник решил продвинуть гусиные бои не просто афишей, а весьма оригинальным промороликом в стиле анонса бойцовского поединка между ведущими боксерами мира.

В ролике раскрываются не только имена бойцов, которые будут принимать участие в гусиных «потехах за любовь» - Яша, Степан, Володя и Кузьма, но и указан их вес, размах крыльев, стиль боя и коронный удар. Сами бойцы в ролике названы «великими мастерами»:

«Их жизнь - вечный спарринг, их битва - битва за любовь».
t7yPdKArIjA.jpg

Особо отмечается, что при создании видео не пострадал ни один гусь. И это очень похоже на правду, так как гусиные бои, в отличие от петушиных боев или собачьих боев, не являются «кровавой битвой», против которых выступают защитники животных.