Регистрация / Вход Вт, 16 октября 2018, 15:02

Фестиваль-кочевник отправляется в путь

11 июня во Владимирской области стартует очередная «Музыкальная экспедиция». Кочующий фестиваль откроется на владимирском стадионе «Торпедо», а затем отправится на юго-восток 33 региона
9 Июня 2018, 15:05 6 3817

11 июня на стадионе «Торпедо» состоится торжественное открытие фестиваля «Музыкальная экспедиция». В этом году фестиваль-путешественник, отмечающий свой пятилетний юбилей, по случаю Чемпионата Мира по футболу-2018, откроется на владимирском стадионе «Торпедо».

С 11 по 17 июня «Музыкальная экспедиция», художественным руководителем которого является известный виолончелист Борис Андрианов, традиционно объединит в себе цикл концертов ярчайших представителей классической музыки, - сообщает департамент культуры.

IMG_5779.JPG Борис Андрианов

«Впервые фестиваль состоялся в 2014 году, собрав на неформатных концертных площадках сотни преданных музыкальному искусству слушателей. За свою еще совсем не большую, но уже богатую историю «Музыкальная экспедиция» успела побывать во многих живописных уголках Владимирской земли, среди которых Усадьба Храповицкого, Свято-Введенский островной монастырь, Усадьба Танеевых, агрокультурный комплекс Джона Кописки «Богдарня», Дом-музей А. П. Бородина, Хрустальный завод им. Акима Мальцова и многие другие.

Расширив свои границы, «Экспедиция» побывала в Санкт-Петербурге, Рязани, и Касимове. Концерты проекта состоялись в Вологодской области. По итогам 2017 года фестиваль «Музыкальная экспедиция» стал лауреатом престижной Премии в сфере культуры, искусства и литературы Центрального федерального округа. А в 2018 году фестиваль проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны», - напоминает владимирский Белый дом.

IMG_4048.JPG
IMG_3272.JPG

«Музыкальная экспедиция-2018» также является одним из основных мероприятий проекта «Владимир - культурная столица Чемпионата мира по футболу». Именно поэтому старт экспедиции будет дан на главной футбольной арене региона – стадионе «Торпедо».

"Вход на стадион в этот вечер будет свободен для всех любителей футбола и музыки. «Футбольные» мотивы «звучат» и в оформлении афиш и буклетов фестиваля. Например, собрать автографы участников проекта можно будет на страницах буклета, оформленного в стиле футбольного журнала. Впрочем, болельщики смогут предложить для автографов звезд классической музыки и футбольные мячи!", - сообщают организаторы.

В списке «странствующих музыкантов» на этот раз - скрипачи Илья Грингольц, Анаит Куртикян, Айлен Притчин и Александр Ситковецкий, пианисты Андрей Гугнин и Андрей Коробейников, сопрано Яна Иванилова, альтист Тимур Якубов, гобоист Дмитрий Булгаков, флейтистка Екатерина Корнишина, гитарист Дмитрий Илларионов, Алексей Айги и Ансамбль 4`33.

«Ведущим концерта-открытия фестиваля на стадионе «Торпедо» станет российский актер и телеведущий федерального канала «Культура» Юлиан Макаров. Концерты в Меленках, Красной Горбатке, Гусь-Хрустальном, с.Алепино, а также финальный концерт проекта на Соборной площади г.Владимира проведет известный музыкальный критик и телеведущий Артем Варгафтик. Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина примет участие в концертных программах открытия и закрытия фестиваля, а также в концертной программе в городе Меленки».
IMG_5710.JPG Артём Маркин

Финальной точкой фестиваля по традиции станет Соборная площадь города Владимира, где слушателям будет представлена необычная концертная программа с участием ансамбля Алексея Айги.

Afisha_all3.jpg

Трансферы для слушателей организованы на концерты 12 июня в Муроме (отправление автобуса с Театральной площади г.Владимира в 15:00) и 16 июня в Алепино (отправление автобуса с Театральной площади в 16:00). Билеты можно приобрести в кассе Центра классической музыки, - сообщают организаторы фестиваля.

А вот на концерты в Меленках, Красной Горбатке и Гусь-Хрустальном меломаны должны будут добраться самостоятельно — трансферы на эти музыкальные события не предусмотрены.