Фестиваль творчества «Реки-руки» впервые пройдёт под открытым небом

Прямо на Пушкинском бульваре в центре города Владимира можно будет увидеть, как работает ткацкий станок и плетётся кружево, как создаются сувениры из шерсти и глины
Новости Автор: 28 мая 2021, 09:00 3221
фото со страницы фестиваля в VK

Ежегодный фестиваль творчества и ремёсел «Реки-руки» соберёт мастеров и любителей народных промыслов 30 мая в парке Пушкина во Владимире. В 2021 году ярмарка получила федеральный грант и приобрела межрегиональный статус. Сюда съедутся более 150 мастеров из Владимирской, Ивановской, Московской и Нижегородской областей.

Праздник продлится с 10 до 19 часов.

Главной площадкой первого фестиваля «Реки-руки» в формате open-air станет локация с традиционными народными промыслами и ремеслами Владимирской области.

Посетителей ожидает интерактивное мастер-шоу от гончаров, мастеров лозоплетения, росписи и резьбы по дереву. На ярмарке можно будет понаблюдать за работой ткацкого станка, плетением кружева и росписью по ткани, а также приобрести изделия ручной работы - одежду и аксессуары, предметы интерьера и украшения, кукол и игрушки в разных техниках.

В рамках фестиваля «Реки-руки» будет работать «Город мастеров» - особая зона, где каждый сможет своими руками создать сувениры из шерсти, дерева, глины, кожи и других материалов. Лепка из полимерной глины, декупаж, рисование в технике эбру - здесь пройдут десятки мастер-классов для взрослых и детей.

С самого утра на концертной площадке фестиваля будут выступать детские музыкальные коллективы, вечером — современные молодёжные группы.

IsBQpdRlTCU.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.