Футбольное хоровое шапито

Футбольный клуб «Торпедо» (Владимир) может быть наказан за инцидент, связанный с задержкой начала второго тайма матча 1/32 Кубка России против «Олимпийца» из Нижнего Новгорода. Началу второй половины встречи воспрепятствовал хоровой коллектив
Новости Автор: 24 августа 2017, 13:42 9 5755
фото Александра Чурбанова, ФК «Олимпиец»

23 августа футбольный клуб «Торпедо» (Владимир) в матче 1/32 Кубка России со счётом 0:1 уступил команде «Олимпиец» из Нижнего Новгорода и выбыл из розыгрыша трофея. «Чёрно-белые» пропустили в первом тайме.

0a6e12fd5aadb4ebf28582ef00fe2b40.jpg
d730fdbbc66389e4ce52cb4fdfcc6a2a.jpg

Во время перерыва для немногочисленных болельщиков была организована культурная программа - розыгрыш призов от спонсоров, выступления гимнастов и хорового коллектива «Владимирские жаворонки». Последние спровоцировали инцидент — из-за их присутствия на беговой дорожке у самой кромки футбольного поля в течение полутора минут было невозможно начать второй тайм. Инспектор матча несколько раз просил пресс-атташе ФК «Торпедо» Владимира Никольского, транслировавшего матч в интернет и комментировавшего игру для болельщиков на стадионе, в микрофон попросить артистов уйти.

Владимир Никольский пояснил Зебра ТВ, что увести хор с беговой дорожки был обязан резервный арбитр Павел Комаров, но он почему-то это не сделал. Более того, инспектор матча вдруг выяснил, что Комаров вообще не имел должной квалификации для обслуживания игр второго дивизиона. Никольский рассказал, что все эти факты — задержка начала второго тайма, бездействие резервного арбитра и отсутствие у него необходимой квалификации — были внесены инспектором матча в итоговый протокол встречи, который рассмотрит Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного Союза:

«Вполне возможно, что какое-то наказание будет — от замечания до денежного штрафа. Все было бы намного серьёзнее, если бы матч транслировался по федеральным каналам — реакция уже последовала бы».
a762476f6fefb21f6b1384bf53b8c411.jpg
9c40bba7a92a27e07785767db41bdeec.jpg

Владимир Никольский предположил, что информация о том, будет ли наложено взыскание в отношении ФК «Торпедо» (Владимир) появится к середине следующей недели.

Кстати, пресс-атташе «чёрно-белых» сообщил, что среди арбитров, в настоящее время обслуживающих матчи РФПЛ, ФНЛ и ПФЛ, есть только один представитель Владимирской области — лайнсмен ФИФА Максим Гаврилин. Больше никто из наших земляков не судит игры второго, первого и высшего дивизионов российского чемпионата.