Голый патриотизм. Вид сверху на то, что мэрия Владимира называет сквером

Аэрофотосъемка подтвердила оценку части владимирцев, которые оказались ошеломлены превращением заброшенной зеленой зоны в патриотический сквер, практически лишенный деревьев и кустов
Новости Автор: 18 июня, 15:52 6525

Громко презентованный на День России властями столицы Владимирской области первый этап благоустройства патриотического сквера на углу Октябрьского проспекта и улицы Мира (напротив владимирского Белого дома) вызвал неоднозначную реакцию у горожан.

DJI_0792.jpg

Телеграм-канал Полет33 по просьбе Зебра ТВ сделал серию снимков общественного пространства с дрона. Аэрофотоснимки подтвердили главную претензию владимирцев — бывшая зеленая зона, пускай и неухоженная, после патриотического благоустройства превратилась в голый пустырь.

DJI_0794.jpg

Впрочем, стоит признать, что и в таком виде новое общественное пространство оказалось востребованным у владимирских скейтбордистов, велосипедистов и самокатчиков, неизбалованных большим количеством относительно гладких и ровных поверхностей, на которых можно кататься и отрабатывать финты без риска попасть под колеса автомобилей или покалечить пешеходов.

DJI_0789.jpg

Уместность презентации недоделанного общественного пространства, о безопасности которого нет никаких официальных свидетельств — отдельная тема. Как и кейс с перспективой второго этапа благоустройства, на который необходимо, по некоторым подсчетам, 60 миллионов рублей, отсутствующих как в бюджете города Владимира, так и у муниципальных «спонсоров», которые за так и неназванную публично сумму сделали первый этап благоустройства патриотического сквера.

DJI_0795.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.