Губернатор Сипягин не приехал сдавать нормы ГТО

Во Владимирской области прошло мероприятие в рамках проекта «Спорт - норма жизни». На площадках по сдаче норм ГТО в парке «Дружба» ждали губернатора Владимира Сипягина, но он не приехал
Новости Автор: 7 Мая 2019, 15:48 6 2714

7 мая во Владимире в парке «Дружба» прошло физкультурно-спортивное мероприятие в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», запущенного в январе 2019 года. Каждый желающий, имевший медицинский допуск, мог попробовать свои силы в сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Гости мероприятия без такого допуска смогли получить консультации от мастеров спорта и принять участие в мастер-классах. По подсчетам Зебра ТВ, в парке собралось примерно 150 владимирских спортсменов.

DSC_0148.JPG
DSC_0183.JPG

«Показательную» сдачу норм ГТО в рамках нацпроекта организовала администрация Владимирской области. Собравшиеся журналисты обманулись в своих ожиданиях — Белый дом анонсировал присутствие на мероприятии губернатора Владимира Сипягина. Все предполагали, что глава региона-33, подчеркивающий свой спортивный образ жизни, продемонстрирует на практике хорошую физическую форму. Но Сипягин в «Дружбу» не приехал, а прибывшие его подчиненные ограничились приветственными словами и осмотром площадок — никто из ВИПов нормы ГТО «под камеры» не сдавал.

DSC_0188.JPG
DSC_0214.JPG

Зато некоторые отличники ГТО получили золотые значки из рук директора департамента по физической культуре и спорту Алексея Сипача. Приказы на присвоение золотых знаков отличия всероссийского физкультурного спортивного комплекса ГТО подписываются министром спорта РФ и размещаются на официальном портале проекта. В 2018 году во Владимирской области 13224 человека прошли тестирование, из них 7488 человек получили знаки отличия. Золотой знак заслужили 2394 владимирца - участника сдачи норм ГТО.

DSC_0204.JPG

Участникам мероприятия предложили продемонстрировать свою готовность к труду и обороне на спортивных площадках — это были площадка туристских навыков, площадка для отжимания, поднимания туловища, наклонов, площадка для скандинавской ходьбы, спортивного ориентирования и стрельбы из электронного оружия.

DSC_0126.JPG

Особый ажиотаж вызвала стрельба — у тира с самого начала соревнований выстроилась длинная очередь. Электронный тир для сдачи норм ГТО представлен компьютерным макетом пневматической винтовки, которая имитирует процесс выстрела. Лазерное оружие, в отличие от пневматического, отличается наибольшей безопасностью и позволяет в автоматическом порядке следить за статистикой результатов и сохранять итоги стрельбы.

DSC_0141.JPG
DSC_0150.JPG

Оценки выставляются в соответствии с нормами ГТО для женщин и мужчин разных возрастных категорий. Например, женщины от 18-24 лет, проходящие тест «поднимание туловища из положения лёжа на спине (количество раз за одну минуту)», должны сделать 47 подъемов для того, чтобы получить золотой знак отличия, а женщины 25-29 лет — 40.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате