Кинотеатры Владимирской области готовы возобновить работу уже в июле

В качестве временной альтернативы, которая поможет владельцам кинозалов покрывать часть убытков, власти Владимирской области предлагают устраивать киносеансы на свежем воздухе. Правда, для этого нужно отдельное разрешение
Новости Автор: 8 Июля, 12:29 6 2276

Кинотеатры и кинозалы Владимирской области готовы возобновить работу в июле-августе, сообщает региональный департамент культуры:

«И руководство залов, и зрители с нетерпением ждут возможности снова смотреть кино на большом экране в комфортных условиях, но это станет возможным только после соответствующих разрешений, а также при неукоснительном выполнении рекомендаций Роспотребнадзора».

В качестве временной альтернативы власти предлагают владельцам кинотеатров устраивать показы в формате open air. Для этого, впрочем, нужно дождаться отдельного разрешения на проведение массовых мероприятий на свежем воздухе.

Выходом могли бы стать автокинотеатры, когда большой экран размещают на парковке, а автовладельцы смотрят кино прямо из своих машин. Во Владимире автокинотеатры пробовали организовать, в частности, «Рынок на Студеной» и торговый комплекс «Мегаторг».

Кинобизнес — одна из наиболее пострадавших из-за коронавируса сфер. С начала эпидемии кинотеатрам разрешили пускать в зал не больше 50 человек одновременно, чтобы можно было сохранять социальную дистанцию, однако это не спасло предпринимателей от убытков.

Роспотребнадзор еще в мае разработал рекомендации на случай, если кинотеатрам разрешат возобновить работу. Так, сотрудники кинотеатров должны носить маски и менять их не реже, чем раз в три часа. Между посетителями должна быть соблюдена социальная дистанция не меньше, чем в 1 метр. Исходя из этого должны расставляться кресла и диваны в фойе и барах, а также продаваться билеты в зал. Сидеть рядом разрешат только членам одной семьи или живущим вместе.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.