«Кому он нужен, этот Чехов?», «Молодая гвардия» - на что еще замахнулись юные театралы

На XIV межрегиональный фестиваль детских и юношеских театральных коллективов «Шоколад», проходивший во Владимире, подали 111 заявок. Гран-при фестиваля получила театральная студия из Курска за спектакль «Молодая гвардия»
Новости Автор: 2 апреля, 13:05 2029
все фото со страницы фестиваля «Шоколад» в ВК

XIV межрегиональный фестиваль детских и юношеских театральных коллективов «Шоколад» прошел в столице Владимирской области при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Для участия в фестивале подали 111 заявок из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Нижегородской, Астраханской, Кемеровской и Ивановской областей, Красноярского края, Ставрополя, Калуги, Курска, Рязани, ДНР, Екатеринбурга, Петрозаводска, Ижевска, Набережных Челнов. Владимирскую область представляли 28 коллективов из Владимира, Петушков, Мурома, Киржача, Радужного, Кольчугино и Собинки.

dYMNYdzeRvQ.jpg
BmvFBSGOS7g.jpg
bFd6RRlOxpU.jpg

К участию в фестивале в качестве претендентов на призовые места было допущено 7 спектаклей, показанных на предфестивальной неделе, и 24 спектакля, которые были представлены зрителям на основной неделе.

RhezMOhQwTc.jpg
bRaXQfUMdXY.jpg

Показы проходили в здании школы №22 города Владимира и во Дворце детского и юношеского творчества. Церемонии открытия и закрытия фестиваля состоялись на базе Центра культуры и искусства на Соборной площади.

IQgOzK8WITQ.jpg
4wX9ySxBnfI.jpg
hwkjaBDLdUE.jpg
GzEccRDAftw.jpg

В жюри фестиваля в этом году вошли: актриса театра и кино Дарья Затеева, актриса Владимирского областного академического театра драмы, педагог театральных дисциплин Анна Зайцева, магистр искусств, преподаватель детской музыкальной школы искусств имени Владимира Оловникова города Минска Сергей Клевцевич, актриса владимирского областного театра кукол Елена Тюрина, актер театра и кино Александр Аладышев, заслуженный работник искусств России, председатель наблюдательного совета владимирского областного театра драмы Виктор Малыгин, директор ГБУК ВО «Киноцентр» Дмитрий Родин, почетный работник образования России, обозреватель российских театральных премьер Игорь Сидоров, заслуженный деятель искусств России, актер театра и кино Владимир Лаптев.

-afCmbkBbgY.jpg

Гран-при фестиваля «Шоколад» получила театральная студия «Арлекин» из города Курска за спектакль «Молодая гвардия».

5yuCOCMUps4.jpg

Первое место присудили народному театру юного актера «ДОМ» города Петушки за спектакль «Кому он нужен, этот Чехов?» и театральный коллектив «Прикосновение» города Мурома за спектакль «Божественная комедия, или История об Адаме и Еве».

vZqo4PpHEfk.jpg «Кому он нужен, этот Чехов?»
qV_mXPv2NfI.jpg «Божественная комедия, или История об Адаме и Еве»

Второе место жюри отдало театральной студии «Образ» города Киржача за спектакль «Маугли. Законы Джунглей» и театральной студии «Дети Райка. Группа Смит» из Москвы за спектакль «Битвы по средам».

sjNh2M2ydY4.jpg«Маугли. Законы Джунглей»
4tl7BCBGw3M.jpg«Битвы по средам»

Третье место получили театр-студия «7-ой урок» из Астрахани за спектакль «Это, что ли, ваша мама?» и студия театрального искусства «Авансцена» из города Владимира за спектакль «Портрет мадемуазель Таржи».

zOi--_FJ_O0.jpg«Это, что ли, ваша мама?»
gGPRMto9EQw.jpg «Портрет мадемуазель Таржи»

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.