Мэрия Владимира украшает город к новогодним праздникам - на Соборной площади начали устанавливать главную елку

Четыре новогодние ели, инсталляция «Рояль» в сквере на улице Чайковского, светящиеся фигуристы на катке на Пушкинском бульваре - мэрия Владимира украшает город к Новогодним и Рождественским праздникам
Новости Автор: 23 Ноября 2020, 16:41 7 2826
Фото пресс-службы администрации города Владимира

23 ноября на Соборной площади столицы Владимирской области начали устанавливать главную городскую новогоднюю елку. В конце этой недели праздничные ели начнут монтировать на Садовой площади, на площади Победы и возле Дома культуры Молодежи на улице Мира.

ng005.jpg
ng004.jpg

Предновогоднее оформление города Владимира уже идет полным ходом, - уточняют в мэрии. В частности, уже установлены и загорелись огнями праздничные инсталляции: «Рояль» - в сквере на улице Чайковского, «Маска» - на Театральной площади, «Дамы и кавалеры» - около кинотеатра «Художественный» на Большой Московской улице. К 20 ноября закончено оформление световыми фигурами деревьев и натуральных елей на Соборной площади (у входа на Пушкинский бульвар и в сквер Липки), на Садовой площади, на пересечение улицы Горького с проспектом Строителей, улицы Горького с улицей Мира, на проспекте Строителей у бывшего кинотеатра «Факел» и на въезде во Владимир со стороны Москвы.

ng003.jpg
ng002.jpg

Световые гирлянды появились на опорах уличных фонарей на пешеходной улице Георгиевской, на Спасском холме, на площади Победы, у Красносельского пруда.

ng007.jpg

На опорах контактных сетей уличного освещения на улицах Мира (в районе остановки «Городской парк культуры и отдыха»), Горького (в районе пересечения с улицей Мира), Большая Московская (на мосту), Георгиевская, на Московском шоссе, Театральной площади и в Молодежном сквере уже горят световые кронштейны.

«Ежегодно во Владимире появляются новые новогодние украшения. В частности, в этом году по-новому будут оформлены Новогодне-Рождественская ярмарка на площади Победы и каток на Пушкинском бульваре. Объекты будут оформлены световыми буквами, а на катке, кроме того, появятся светящиеся инсталляции фигуристов.

Место у входа в муниципальный Центральный парк культуры и отдыха в этом году займет еще одна новинка - арка «Звезда с игрушками». А новогодняя арка, украшавшая в прошлом году вход в ЦПКО, «переехала» в один из спальных районов», - сообщает администрация города Владимира.

ng006.jpg

Мэрия заявляет, что основные работы по приготовлению улиц столицы Владимирской области к празднованию Нового года должны быть завершены до 1 декабря. Позднее будет проводиться монтаж и оформление катка на Пушкинском бульваре и Рождественской ярмарки.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.