Регистрация / Вход Вс, 24 сентября 2017, 17:04

Музыка без барьеров

В концертном зале им. Танеева состоялся уникальный концерт, во время которого звезды мировой сцены играли вместе с музыкантами-инвалидами по зрению
7 Декабря 2012, 09:11 2838

Автор: Анна Хромова

В концертном зале им. Танеева состоялся уникальный концерт, во время которого звезды мировой сцены играли вместе с музыкантами-инвалидами по зрению. 


Звездные исполнители сыграли на владимирской сцене благотворительный концерт вместе с талантливыми музыкантами-инвалидами.  Московский академический камерный оркестр «MUSICA VIVA» под управлением Народного артиста России Александра Рудина играл И.Брамса, В.А.Моцарта, А.Дворжака, Дж.Верди, П.И.Чайковского, С.В.Рахманинова, Дж.Пуччини, Ж.Бизе, Э.Куртиса, Э.Элгара.


По словам организаторов, молодые таланты зачастую нуждаются не в жалости и подачках, а в нормальной путевке в жизнь: хорошем образовании и возможности получить работу в хорошем коллективе, невзирая на физические недостатки. Помогать музыкантам в реализации талантов взялись автономная некоммерческая организация «Студио-Диалог», благотворительное общество «Адреса милосердия» и продюсерский центр «Арт-Брэнд».


Бесплатные билеты на концерт получили владимирские инвалиды и дети с инвалидностью. По словам известного пианиста Александра Гиндина, подобные акции - это отличный способ показать жителям России, что в нормальном обществе физические недостатки не могут быть причиной отказа человеку в самореализации. К тому же, как правило, творческие люди с особенностями зачастую в мастерстве даже превосходят своих коллег.

  • Так как у любого исполнителя память комплексная: двигательная, зрительная, слуховая и умственная, то если один компонент из этого выпадает, то все остальные должны возместить.

  • У нас сейчас идет два взаимоисключающих процесса. Одни говорят: давайте откроем еще какое-нибудь дополнительное специализированное заведение, чтобы они там учились. А с другой стороны люди говорят об интеграции. Надо, чтобы инвалиды учились в нормальных школах.

  • Не надо забывать, что сегодня мы здоровы, а завтра на вашем ледке владимирском подвернули ногу. Извините.