На Содышке купальный сезон открыли лоси

Жители Владимира запечатлели на видео заплыв по водохранилищу Содышка лося. Специалисты говорят, что лосей во Владимирской области 12 тысяч особей и они очень любят купаться
Новости Автор: 18 июня, 11:37 4024

17 июня на водохранилище Содышка можно было наблюдать плывущего лося, сообщили жители Владимира в соцсетях. Очевидцам удалось сделать живописные кадры заплыва парнокопытного на фоне коттеджей поселка Богослово. Местные жители говорят, что плавающих в районе дамбы лосей они уже видели не раз.

видео группы «Подслушано во Владимире»

Как рассказал Зебра ТВ заведующий отделом природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника Денис Дуденков, сейчас у лосей период миграции и расселения — молодняк отделяется от родителей. Лоси вообще очень любят купаться, подолгу стоят в воде, лакомятся околоводными и водными растениями — поэтому ничего удивительного в том, что лось плыл по Содышке, в общем-то, нет.

Однако дикие животные достаточно редко средь бела дня выходят так близко к людям фактически в пригороде, и их в районе Ополья меньше, чем, к примеру, на востоке Владимирской области, говорит Денис Дуденков. Рядом с Владимиром лоси водятся в парке «Дружба», в пригородном лесничестве — а всего их во Владимирской области, по разным оценкам, от 12 до 14 тысяч голов.

И еще одна свежая история из серии «ребятам о зверятах». О спасении утенка рассказала владимирская ветклиника «Артемида». Ветеринары помогли птенцу, проглотившему рыболовную снасть — крючок и леска застряли в его горле. Утенка принес в клинику местный житель, он заметил попавшего в беду птенца на одном из прудов. Утенок был прооперирован и отдан мужчине, который отвез его на берег, где нашел, рассказывают ветеринары.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.