Регистрация / Вход Пн, 23 октября 2017, 20:01

Неделя на море и снова на лыжи

Перед первым командным сбором нового сезона владимирский биатлонист Алексей Слепов, включенный в основной состав российской сборной, рассказал о новом тренере
15 Мая 2014, 19:06 2254

15 мая у сборной российских биатлонистов начался первый тренировочный сбор на Алтае в Белокурихе. Владимирца Алексея Слепова включили в состав основной сборной, но право представлять страну на этапах Кубка Мира ему всё-равно предстоит заработать на отборочных соревнованиях.

Новый олимпийский цикл принес обновление биатлонистам. После сочинской Олимпиады ушел президент СБР - Михаил Прохоров, нового президента должны избрать 20 мая. Сменился и главный тренер мужской команды - вместо Николая Лопухова тренерским советом был избран Александр Касперович. Но для владимирского биатлониста Алексея Слепова - это новый старый тренер. Дело в том, что Касперович до этого занимался резервом сборной и отвечал за подготовку россиян на кубке IBU. А потому и Касперович хорошо знает Слепова, его слабые и сильные стороны, и Алексею хорошо известны подходы и методы тренера.

Что касается прошедшего сезона, владимирский биатлонист особенно расстроен, что не смог отобраться на домашнюю Олимпиаду. Тем не менее, Алексей нацелен на следующий олимпийский цикл и будет работать над тем, чтобы суметь поучаствовать в следующих Олимпийских Играх. Но сначала - Кубок Мира.

Алексей Слепов понимает, что добиться поставленных задач будет непросто. Преимущество в скорости, которое он всегда демонстрировал в кубке IBU, растает в сравнении с сильнейшими биатлонистами мира. Чтобы остаться быстрым на Кубке Мира, надо «накатывать» трассы. И конечно, необходимо работать над стрельбой: как над точностью, так и над скорострельностью. Слепов рассматривает возможность сменить старую ижевскую винтовку на немецкий Anschutz.

Попробовать новую винтовку Слепов сможет на Алтае, где мужская сборная по биатлону пробудет до 26 мая, а уже 27-го биатлонисты отправятся на второй сбор в Новосибирск.