Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 20:32

Новый толчок для ГТО

Владимирская область вошла в число 12 регионов России, которые в 2015 году получат субсидии из федерального бюджета на развитие возрожденного спортивного комплекса ГТО
11 Ноября 2014, 13:09 11 9002

8 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на реализацию мероприятий по поэтапному внедрению спортивного комплекса ГТО на 2015 год. Средства в размере 10,76 миллиона рублей будут распределены между 12 субъектами России, в число которых попала и Владимирская область.

Как отмечает пресс-служба кабинета министров, все средства должны быть израсходованы «на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения 24 центров тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта».

Согласно распоряжению, Владимирская область получит 1,08 миллиона рублей – это одно из самых больших по объему денежных вливаний в ГТО. В таком же размере будут профинансированы Республики Карелия и Марий Эл; чуть больше (1,09 миллиона рублей) получит Мордовия. Наименьший объем дополнительных средств достался Московской области – 675,3 тысячи рублей.

«Размер перечисляемой региону субсидии определяется исходя из стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря (573 тыс. рублей), количества центров тестирования и уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Федерации», – поясняется в комментариях к нормативному акту.

Во Владимирской области пока единственным «официальным» центром приема нормативов ГТО является стадион «Лыбедь» во Владимире, поэтому часть средств будет вложена в его переоснащение. Директор регионального департамента по физической культуре и спорту Вячеслав Трынкин рассказал Зебра ТВ, что в ближайшее время администрация города Владимира должна подготовить соответствующий запрос, предварительно же можно говорить о новых турниках и ремонте беговых дорожек.

Вячеслав Трынкин добавил, что районы Владимирской области также не останутся в стороне от финансовой помощи сверху. «Сейчас ждем еще от 2-3 муниципальных образований предложения, куда можно средства вложить. Условно это Ковров, Муром», – пояснил областной спортивный чиновник.

Кроме того, на оставшиеся средства будет вестись пропаганда комплекса «Готов к труду и обороне»: n-ную долю средств планируется потратить на разработку, печать и распространение различной методической литературы, агитационных буклетов и плакатов.