Рождественскую ярмарку во Владимире откроют раньше обычного

В мэрии Владимира надеются обогатить формат Рождественской ярмарки новыми событиями, несмотря на ограничения из-за коронавируса
Новости Автор: 26 ноября 2021, 15:02 5247
Фото из архива Зебра ТВ

Рождественская ярмарка в центре города Владимира, на которой торгуют новогодними сувенирами и продуктами, в этом году развернется раньше обычного. Об этой договоренности с властями города Владимира заявил временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев в своем еженедельном видеообращении к подписчикам социальных сетей:

«Мы потихоньку начинаем готовиться к Новому году, мы с Андреем Станиславовичем Шохиным договорились, что постараемся развернуть Рождественскую ярмарку пораньше, несмотря на ковидные ограничения. Но прошу всех соблюдать социальную дистанцию, санитарные нормы, но постараемся украсить город пораньше и развернуть радостную рождественскую ярмарочную торговлю, чтобы у людей было больше поводов для праздника и хорошего настроения».

В мэрии Владимира Зебра ТВ подтвердили, что с коллегами из Белого дома обсуждают новые форматы ярмарки и возможности ее развития, но пока детали не будут утверждены, в том числе с Роспотребнадзором, никаких подробностей о Рождественской ярмарке не рассказали.

Напомним, первую Рождественскую ярмарку по «страсбургским мотивам» в центре Владимира провели в первый год правления губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Торговые «домики-шале» в стиле европейских Рождественских ярмарок впервые установили на Соборной площади в 2013 году. После этого Рождественские ярмарки стали проводить и в других крупных городах Владимирской области.

IMG_0839-1.jpg

В разные годы Рождественская ярмарка во Владимире разворачивалась в разных локациях, а торжественное открытие с участием ВИПов всегда проходило после 20 декабря.

IMG_0848.jpg

Во времена губернаторства Светланы Орловой ярмарка проводилась на Соборной площади, но после того как к власти пришел Владимир Сипягин, Минкульт России неожиданно усмотрел нарушения в размещении ярмарочных объектов в охранной зоне рядом с Успенским и Дмитриевским соборами. В сентябре 2019 года Фрунзенский райсуд города Владимира оштрафовал за это муниципальное предприятие «Благоустройство» на 500 тысяч рублей. Но апелляционная инстанция Владимирского облсуда признала нарушения незначительными и отменила штраф.

Подпись видео
Подпись видео

В тот же год мэрия Владимира приняла решение расположить ярмарку на пешеходной Георгиевской улице, так было и в ковидном 2020 году. Вернется ли Рождественская ярмарка снова на Соборную площадь при новом губернаторе и в условиях ковидных ограничений, пока неясно.

Подпись видео

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.