Спортивная площадка в деревне Бараки Судогодского района будет построена до конца июля

В рамках национального проекта «Демография» в деревне Бараки Судогодского района строится многофункциональная спортивная площадка. В настоящее время она готова на 85%, и работы будут завершены до конца июля
Новости Автор: 5 Июля, 11:45 7 2755

В деревне Бараки Судогодского района Владимирской области завершается строительство многофункциональной спортивной площадки, на которой можно будет играть в гандбол, мини-футбола, волейбол и баскетбол. Пресс-служба обладминистрации уточняет, что спортивное сооружение возводится в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», который является частью национального проекта «Демография».

По заверениям руководства департамента физической культуры и спорта Владимирской области, строительство спортплощадка будет завершено к концу июля 2020 года — в настоящее время степень готовности объекта составляет 85%.

XVI-4975-Sipach.jpg Алексей Сипач, фото из архива Зебра ТВ
«Появление многофункциональной площадки в деревне Бараки особенно важно, поскольку подобных площадок здесь ещё нет. Сейчас в деревне живёт около 800 человек, для которых необходимо создать качественные условия, чтобы заниматься физкультурой и спортом», – пресс-служба обладминистрации приводит слова директора спортивного департамента Алексея Сипача.
1330.jpg

Кроме этого, по инициативе местного руководства в Бараках рядом с многофункциональным спортивным объектом будет построена площадка для воркаута для молодёжи.

Добавим, что администрация Вяткинского сельского поселения Судогодского района также подала в департамент по физической культуре и спорту Владимирской области заявку на строительство спортплощадки в деревне Вяткино. Оно начнётся в следующем году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате