Регистрация / Вход Чт, 13 декабря 2018, 04:54

Суздаль стал велостолицей России

Во Владимирской области прошел III Всероссийский фестиваль «Велолето-2018» - в велосипедных гонках в Суздале участвовали более 2 тысяч спортсменов и любителей со всей России
9 Июля 2018, 15:49 8 3106

Масштабный фестиваль «Велолето» проходит под эгидой администрации города Суздаля, Федерации велосипедного спорта Владимирской области и при поддержке департамента по физической культуре и спорту областной администрации. «Велолето-2018», разумеется, было подано публике под соусом проекта «Владимир - культурная столица ЧМ-2018».

DSC_0325.jpg

Спортивные мероприятия фестиваля открыл велопробег Владимир - Суздаль. Он стартовал в 9 часов утра 7 июля с Соборной площади областного центра. Массовый проезд велосипедистов из Владимира в Суздаль посвятили сборной России по футболу, которая в этот день провела матч с футболистами сборной Хорватии.

DSC_0241.jpg
DSC_0243.jpg
DSC_0247.jpg
DSC_0257.jpg

«Велосотня» из Владимира самоотверженно доехала до Суздаля на двух колесах в тридцатиградусную жару. На дорогу у велосипедистов ушло примерно 2 часа. Самому молодому участнику велопробега Владимир - Суздаль было 12 лет. Мальчик проехал 40 километров наравне с другими участниками, среди которых были как любители, так и профессиональные спортсмены. В велопробеге также принял участие сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров, который и открыл III фестиваль велосипедного спорта.

DSC_0290.jpg

Кроме футбольной тематики, «Велолето» в городе Суздале отразило и мотивы Дня Семьи, любви и верности, столицей которого является другой древний город Владимирской области - Муром. Во время велопробегов на фестивальной сцене шла концертно-развлекательная программа: выступали суздальские коллективы, проводились церемонии награждения участников фестиваля.

DSC_0229.jpg
DSC_0352.jpg

Отдельной «фишкой» праздника стала выставка «Арсенал необычных велосипедов «Самокатъ» - каждый желающий мог сфотографироваться на оригинальном велотранспорте.

DSC_0329.jpg
DSC_0343.jpg
DSC_0338.jpg
DSC_0317.jpg
DSC_0334.jpg

Спортивная часть праздника предполагала маунтинбайк, индивидуальную гонку с раздельным стартом, групповую шоссейную гонку, велобиатлон, триатлон, а также Всероссийские соревнования по маунтинбайку (для лицензированных спортсменов). Кроме того, второй раз в Суздале прошел шоссейный велозаезд «Гран Фондо».

Отдохнув после сорокакилометрового марафона, велосипедисты отправились в Гаврилов Посад с благотворительным велопробегом в поддержку людей с синдромом Дауна - впервые в этом году к фестивалю присоединился Благотворительный Фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» с проектом «Спорт во благо».

«Велолето» собрало участников из разных уголков России. Пользователи инстаграма делятся положительными впечатлениями от фестиваля в своих аккаунтах.

Veloscr1.jpg
Veloscr2.jpg

По информации президента федерации велоспорта Владимирской области Андрея Цырулева, в 2018 году зафиксировано чуть больше двух тысяч участников фестиваля. К слову, по оценке организаторов, в прошлом году в Суздале крутили педали полторы тысячи человек.

DSC_0284.jpg
DSC_0300.jpg
DSC_0267.jpg
DSC_0221.jpg
DSC_0047.jpg