Театральная Библионочь во Владимире

Жителей и гостей столицы Владимирской области 19 и 20 апреля ждет Библионочь - масштабная акция с театральными постановками, квестами, мастер-классами, лазерным шоу и флешмобами
Новости Автор: 19 Апреля, 13:29 1 1744

19 и 20 апреля в библиотеках города Владимира наступит «Библионочь» - всероссийская акция в поддержку чтения, которая в 2019 году проходит под названием «Весь мир - театр».

В детской библиотеке на улице Мира, 51 с 18:00 до 22:00 пройдут «Библиосумерки» для детей и подростков. Детская библиотека на проспекте Строителей, 23 и Областная библиотека на Дзержинского, 3 будут работать до полуночи. Все мероприятия в рамках «Библионочи» - бесплатные, вход на них свободный.

Самая масштабная программа «Библионочи» - 19 апреля в Областной научной библиотеке на улице Дзержинского, 3. Акция станет первым мероприятием ежегодного областного фестиваля «Открытая книга».

Гостей ждут театральные события, игры и путешествия на площадках научной библиотеки. Вслед за торжественным открытием мероприятия стартует Театрально-библиотечный квест. На Малой сцене библиотеки можно будет познакомиться с историей театра европейской пантомимы и итальянскими масками Дель Арте, задать вопрос китайской Книге перемен и присесть в театральное кресло вместе с Александром Пушкиным.

На Большой сцене библиотеки в эту ночь будут давать и бумажную «Снежную королеву» московского семейного театра «Студия Т», и острого Аркадия Аверченко в исполнении Жанны Хрулёвой, и фантастический спектакль-триптих по произведениям Рэя Брэдбери «И объяли меня воды…» от народного театра «Новая сцена». А информационный центр по атомной энергии Владимира устроит читку пьесы Джордана Харрисона «Марджори Прайм».

В антракте «Библионочи» можно будет перекусить в буфете «Кушать подано!», поучаствовать в викторине «Суфлерская будка», посетить актерскую гримерку и запечатлеть свой образ в фотоателье или с помощью художника-шаржиста.

Всю «Библионочь» будут идти экскурсии в святая святых – хранилище книжных памятников. Любителей квестов ждет шпионская комната и множество настольных игр

Из Оркестровой ямы будет звучать праздничный концерт, который откроет студенческий камерный балет «Гестус», продолжит певец Алексей Молдалиев, а завершат «Мелодии для флейты» Яны и Анастасии Тарасовых.

Праздник закончится в полночь лазерным шоу на площадке перед библиотекой.

nauchnaya.jpg

Театральные «Библиосумерки» в корпусе Областной библиотеки для детей и молодёжи на улице Мира начнутся 20 апреля в 18:00. Для гостей приготовили мастер-классы по изготовлению театральных масок и кукол для домашнего кукольного театра, мастер-класс по театральному фехтованию и управлению куклами от актрис Владимирского областного театра кукол и шоу мимов. Участникам «Библионочи» предложат аквагрим, костюмированные фотосессии, свободный микрофон для чтения стихов или монологов, всевозможные викторины и игры, а также чай с угощениями.

Не обойдутся «Библиосумерки» и без посещения книгохранилища — подростков ждут увлекательные квесты (требуется предварительная запись по тел.: 333-700) - «В темной-темной комнате» и «Пока игра не окончена, сдаваться рано» по мотивам книги Криса Грабенстейна «Побег из библиотеки мистера Лимончелло».

Завершатся «Библиосумерки» в 22:00 большим танцевальным флешмобом с мимами.

fndOhEid9ko.jpg
lriIUHfRtv0.jpg

В корпусе Областной библиотеки для детей и молодежи на проспекте Строителей, 23 «Библионочь» расчитана на более взрослую публику — от 16 лет. Гостей 20 апреля ждут мастер-классы по фотопортрету, скрапбукингу, рисованию, изготовлению театральных масок. Отдельного внимания заслуживают мастер-классы по макияжу и по созданию прически для

современных театральных постановок от бьюти-специалистов и занятия по постановке голоса от педагога по сценической речи Ирины Свириной.

В этот вечер перед посетителями библиотеки выступят владимирские музыкальные группы

«Горный ветер», «Заговорщики», «ФОН КНОФФ Оркестр», «Вне трафика», «Бесконечная история».

Ценителей театрального искусства ждет спектакль-исповедь в исполнении актрис академического театра драмы Анны Лузгиной и Ариадны Брунер «Руки, которые не нужны» по мотивам жизни Марины Цветаевой. К свободному микрофону в рамках «Поэтического перформанса» приглашают владимирских поэтов.

Участникам «Библионочи» предложат караоке, чай и сладости. Гостей ждут театральные и детективные квесты, викторины и настольные игры.