Регистрация / Вход Пн, 29 мая 2017, 23:57

«Торпедо» будет играть! Сахаров сказал!

Глава города сообщил, что 36 миллионов для выступления «чёрно-белых» во второй лиге будут заложены в городском и областном бюджетах
25 Октября 2012, 19:22 1 3062

Автор: Пётр Фокин


25 октября глава города Сергей Сахаров собрал на стадионе «Торпедо» представителей всех фракций горсовета для того, чтобы в присутствии СМИ и главного тренера команды объявить о том, что между городской и областной администрациями достигнута договорённость относительно будущего «чёрно-белых». Команда будет играть во второй лиге, деньги город и область выделят в равных долях — по 18 млн рублей. Всю инфраструктуру (стадион, спортшколу и т.д.) будет содержать область. Сахаров назвал это «судьбоносным решением по реанимированию «Торпедо».

Загрузка плеера


Прошедший сезон был для команды крайне сложным. Из-за финансовых трудностей она скатилась на любительский уровень. «Торпедо» начало сезон в ФНЛ, а закончила в «любительской лиге» (лига «Золотое кольцо»). В этом турнире команда заняла 4 место. Но для участия во второй лиге команду придётся собирать заново.


Загрузка плеера


Сергей Сахаров подчёркивал, что власти города и области наконец-то начали договариваться по будущему команды. Руководитель исполкома болельщиков «Торпедо» Валерий Пузанов, между тем, заверил главу города, что если того не будут пускать в ВИП-ложу, то добро пожаловать в фанатский сектор. Сахаров попросил его не поминать старого.


Загрузка плеера