Регистрация / Вход Пт, 17 ноября 2017, 22:36

Триумф владимирских сувениров

Сувениры из Владимирской области заняли два первых места  на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир-2017». Лучшими признали белокаменные значки и азбуку, изготовленные сувенирной артелью «Дядя Миша»
14 Ноября 2017, 13:31 17 2295
Фото из группы Вконтакте «Дядя Миша»

Владимирская сувенирная артель «Дядя Миша» привезла два первых места с Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир-2017», который прошел 10-11 ноября в городе Кирове. Артель «Дядя Миша» вновь стала единственным представителем Владимирской области.

В 2017 году в конкурсе приняло участие 1592 туристических сувениров из 59 регионов России. Всероссийский фестиваль проходит третий год, а сувенирная артель «Дядя Миша» представляет Владимирскую область на этом конкурсе второй раз.

«Подведём итоги нашего сувенирного приключения. 10-11 ноября в Кирове прошёл финал конкурса «Туристический сувенир-2017». Артель «Дядя Миша» представляла Владимирскую область. За честь 33-го региона сражались:

- Владимирская азбука
- Белокаменные значки
- Сунгирка
- Сдобная карта Владимирского края

Жюри высоко оценило наши сувениры и щедро одарило артель дипломами)) У азбуки и значков - 1 место (круче только Гран-при), у Сунгирки - 3 место. Сдобную карту в этот раз не премировали», - сообщил руководитель артели Михаил Самойлов
.
VyHJbR8h9T8.jpg Михаил Самойлов
MkZLqMVBbDE.jpg
hPiYBciO14I.jpg
1LuCP7f3NOQ.jpg

Напомним, в 2016 году продукция владимирских сувенирщиков заняла 4 призовых места в двух номинациях: духи «Город Владимир», «Блокнот нетипичного владимирца», тревелбук «От Волги до Енисея», игра «Конкуренция» вошли в списки лучших сувениров России 2016 года.

Подпись видео
Подпись видео

В 2017 году Владимирская азбука заняла первое место в номинации «Сувенир города» в ценовой категории «Эконом», третье место в этой же номинации завоевала владимирская Сунгирка — открытка в форме Сунгирской лошадки. В этой категории владимирских участников опередил магнит «Соль Камская 1430» из Пермского края, который получил Гран-при.

Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео

В этой же номинации, но в средней ценовой категории победил другой владимирский сувенир — белокаменный значок с изображениями стилизованных зверей и птиц, которых можно найти на резном убранстве Дмитриевском соборе города Владимира. А Гран-при забрала «Елецкая заколка» в лацкан пиджака из Липецкой области.

cZtVdATytPo.jpg

А вот четвёртый туристический сувенир - Сдобная карта Владимирского края, представляющая собой набор пирогов, каждый из которых ассоциируется с одним из районов Владимирской области и сопровождается интересной или забавной историей, - к сожалению, наград не удостоился.

23380033_928837500658056_3032530851456704197_n.jpg
Подпись видео
Подпись видео

Михаил Самойлов рассказал Зебра ТВ, что владимирские сувениры на конкурсе пользовались популярностью у членов жюри из-за нестандартной идеи и оригинальной презентации:

«Наши сувениры были самыми прикольными — остальные музейщики классически подходят к сувениру, серьёзно. Они не могут смеяться или потешаться над сувенирами, которые представляют их город, область. В большинстве своем на фестивале были музейщики, которые разрабатывают сопутствующие сувениры музейных экспозиций, а у нас сувениры оригинальные. Судьи ухохатывались над нашими сувенирами во время презентации.

Наверное, наши пироги были недостаточно презентабельны, нужно доработать упаковку, ведь это, в первую очередь, сувенир, привязанный к определенному месту, где их можно попробовать.

Интересно, что на фестивале в Белгороде, который предварял всероссийский фестиваль, Сунгирка заняла первое место, а азбука и значки — третье. В итоге, все получилось совсем наоборот. Это доказывает, что конкурс непредсказуем. Мне нравится момент общения с другими сувенирщиками».