Регистрация / Вход Пт, 22 сентября 2017, 23:43

Труд актёра — это кошмар!

Во Владимире впервые прошла акция «Ночь в театре». Областной академический театр драмы посетило более 1000 человек
26 Мая 2014, 19:51 2 2593

В этом году Владимир впервые присоединился к международной акции «Ночь в театре». Все желающие могли посетить областной академический театр драмы — двери храма Мельпомены были открыты до 23:00. Организаторы предложили гостям довольно насыщенную программу. Театралы смогли посмотреть три спектакля и поучаствовать в двух литературных вечерах. Для гостей провели экскурсии по закулисью (от сцены до бутафорской мастерской) и устроили викторины. Владимирцам была предоставлена возможность примерить костюмы, которые используются в различных постановках.

Директор государственного учреждения культуры Владимирской области «Театральный комплекс» Борис Гунин сообщил, что к акции готовились больше месяца. Организаторы ожидали, что посмотреть на театральную кухню придут около восьмисот человек, пришло больше тысячи. По словам Гунина, цель данной акции добиться того, чтобы у гостей сформировалось максимально приятное впечатление о театре. По отзывам владимирцев, эта цель была достигнута — большинство побывавших в театре вечером 23 мая пребывали в восторге, а некоторые с уважением говорили, что труд актёра - «это кошмар».

Во Владимирском областном академической театре драмы подобная акция будет проходить ежегодно в конце мая. В следующем году организаторы придумают, что-то новое. Тем более, по словам актёров, любителям театрального искусства, показали далеко не всё закулисье.