Регистрация / Вход Сб, 17 ноября 2018, 13:41

Царь Горох и гороховецкие купцы стали лучшими

Сразу два туристических маршрута, разработанные в городе Гороховце Владимирской области, стали лучшими в рамках Всероссийской туристской премии «Маршрут года - 2018»
8 Ноября 2018, 08:31 2 2245

Проекты из города Гороховца Владимирской области завоевали сразу два первых места в рамках Всероссийской туристской премии «Маршрут года - 2018».

IMG-1274.jpg

Проект «Гороховец – кладезь купеческих традиций» занял первое место в номинации «Лучший туристский маршрут в городе», а «Путешествие в гороховое царство, пряничное государство» - в номинации «Лучший детский маршрут».

IMG_1026.JPG
IMG_1090.jpg

Всего на участие в Премии было подано 450 проектов из 60 регионов страны. В финале «Маршрута года» 1-2 ноября в Ульяновске состоялась защита 98 проектов из 32 регионов.

IMG_1100.jpg

Как сообщает пресс-служба владимирского Белого дома, при разработке конкурсных проектов специалисты Гороховецкого района учли все специфические особенности края: Лысую гору и «дом с русалками», 7 из 20 сохранившихся в России купеческих палат XVII века, образцы деревянного зодчества, и, конечно, дом Царя Гороха.

IMG_1352.jpg

Маршруты-победители предусматривают не только прогулку по городу и экскурсии в музеях, но и мастер-классы для детей и взрослых с интерактивными историческими и развлекательными программами.

«Программа «Гороховец – кладезь купеческих традиций» предусматривает знакомство с древней крепостью, обзор богатых палат и погружение в быт местных купцов, экскурс в историю речного судостроения. А «Путешествие в гороховое царство, пряничное государство» ребята запомнят надолго: не каждый день встретишься с Царем Горохом, сделаешь своими руками куклу-оберег и украсишь имбирный пряник», - отмечает пресс-служба Белого дома.
1906-1.jpg