Регистрация / Вход Вт, 25 июля 2017, 05:30

В финале «Калины...» - Надежда Бурдакова

Осужденная за наркотики из женской колонии из Владимирской области вновь попала в финал известного всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная»
29 Июля 2014, 13:05 4068

Пресс-служба УФСИН по Владимирской области сообщает об очередном концертном успехе сиделицы из женской колонии в Ликино (колония для неоднократно судимых, там находятся дамы как правило с большими сроками наказания). Представительница владимирской колонии снова будет на большой сцене федерального конкурса «Калина Красная». Финал, между прочим, даже по центральному ТВ показывают.

Конкурс «Калина Красная» проводится в три этапа — непосредственно в колониях и СИЗО, потом отбор в региональных УФСИН, затем записи лучших выступлений были переданы в федеральное ведомство.

Затем «демонстрашки» показали профессионалам — партнерам конкурса из компании «Союз Продакшн». Окончательное определение победителей-лауреатов конкурса происходило на худсовете конкурса. Как говорят в УФСИН, победителями считаются все, прошедшие в финал. Завершается ежегодный конкурс финальным гала-концертом.

В этом году большой документальный телефильм о конкурсе снимает германская продюсерская компания Filmburo Sud в содружестве с телерадиокомпанией ARD и Фондом этногеографических исследований. В течение лета немецкие телевизионщики планируют снять истории о лауреатах конкурса, а также репетиции и мастер-классы перед гала-концертом в Вологодской области и сам гала-концерт.

В этом году в финале будет 21 песня — от солистов и целых музыкальных групп осужденных. Владимирскую женскую колонию в Ликино будет представлять Надежда Бурдакова. Скорее всего она исполнит авторскую песню «Я грешная». Музыку для песни написали осужденные мужчины из владимирской ИК-3, они же сделали аранжировку.

Как сообщили Зебра ТВ в пресс-службе регионального УФСИН, финалистка «Калины...» осуждена почти на 8 лет за распространение наркотиков. Она хорошо поет, и это — в традициях ее народа. Надежда неоднократно судима и сидеть ей еще долго, так что слезной истории с совпадением УДО и выступления на финальном концерте федерального конкурса в этот раз не будет.

Надежда Бурдакова уже этапирована в Вологодскую область. Участникам предстоят репетиции, участие в мастер-классах и семинарах профессиональных артистов, педагогов и режиссёров, профессиональная запись своих песен и выступления с концертами в колониях Вологодской области.

Напомним, Владимирская область неоднократно была представлена в финале «Калины Красной», и каждый раз от 33-го региона пели женщины. В 2011 году в Оренбурге это была Анна Альвухина из головинской ИК-1 (отбывает наказание и в данный момент), в 2013 году — известная до сих пор в российском шоу-бизнесе бывший продюсер Софии Ротару Ольга Коняхина.

konyahina.jpg

В период отсидки Коняхину неоднократно снимали, в том числе федеральные телевизионщики. Ну а ее выступление на «Калине Красной» было обставлено по всем законам шоу-бизнеса — было то самое совпадение решения суда об условно-досрочном освобождении и гала-концерт «Калины...». Так что со сцены самого раскрученного конкурса для осужденных Коняхина сошла свободным человеком.