В парке «Дружба» города Владимира завелась белоснежная ласка

Житель Владимирской области сфотографировал в парке «Дружба» мышкующую ласку. Хищный зверек семейства куньих, несмотря на нестабильную и малоснежную зиму, сменил шкурку на белоснежную
Новости Автор: 27 Января, 16:45 7 3996

Фотографиями белоснежного зверька семейства куньих поделился в социальных сетях Михаил Малышев: судя по комментарию к фото, ласку мужчина запечатлел в парке «Дружба» города Владимира.

«Еще несколько фотографий милахи в белой шубке - ласки. Длина хвоста 2-8 см. На последнем фото видно, что у этой ласки очень маленький хвост, видимо, как раз 2 см.

Ласка питается мышевидными грызунами и землеройками, реже птицами, лягушками, насекомыми. Мелкие размеры позволяют ласке преследовать грызунов прямо под снегом и в норах», - написал в соцсетях любитель природы.

Во владимирском Музее природы Зебра ТВ рассказали, что ласка для Владимирской области — не редкость. Более того, самый маленьких хищник семейства куньих совсем не боится людей и часто выходит к человеческому жилищу, чтобы поохотиться на мышей. Ласка часто появляется в деревнях у соломенных скирд и хозяйственных построек, где водятся грызуны. Нередко сама ласка становится жертвой хищников, к примеру, сов.

NWS2Uplucgc.jpg

По замечанию заведующего отделом природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника Дениса Дуденкова, ласка — единственный зверек, который зимой надевает полностью белоснежный наряд, у остальных хищников и травоядных, к примеру, зайцев или горностаев есть черные элементы на зимней шкурке.

Вероятно, ласок в парк «Дружба» привлекла увеличившаяся популяция мышей, которые являются кормовой базой маленького хищника семейства куньих. Сейчас в парке практически нет естественных врагов полевок, так что появление ласки неудивительно. В поисках мышей зверек обследует норы и куртины сухой травы, что как раз видно на фото, сделанных внимательным жителем города Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате