Владимирские леса стали местом постоянного обитания медведей

Бурые медведи перед впадением в зимнюю спячку активно нагуливают вес в заказнике на территории Владимирской области
Новости Автор: 15 октября, 12:51 7580

В фотоловушки Клязьминского-Лухского заказника на северо-востоке Владимирской области попал взрослый бурый медведь. Снимки разместила на свой странице в социальной сети ВКонтакте Владимирская дирекция особо охраняемых природных территорий. Хозяин леса неспешно в вечернее время прогуливается по своим владениям.

Медведь попадает в объективы фотоловушек Клязьминского-Лухского заказника уже третий год подряд. В том же самом месте в 2020 году техника запечатлела, как бурый медведь гнался за добычей — молодым лосем. Кроме этого, сотрудники Дирекции ООПТ постоянно фиксируют следы косолапого, а местные жители видели животное живьем. Специалисты пришли к выводу, что медведь или даже несколько медведей постоянно проживают в заказнике на территории Владимирской области.

6c-g-t3S1po.jpg
«Совсем скоро, с наступлением холодов медведь спокойно уляжется в свою уютную берлогу, и будет отдыхать до весны», - сообщают сотрудники Владимирской дирекции особо охраняемых природных территорий.

Напомним, государственный природный комплексный заказник регионального значения "Клязьминско-Лухский" был образован в 1994 году на землях Вязниковского и Гороховецкого районов. Его площадь - 43 450 гектаров. На территории заказника обитают редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных и растений, а также проживает вольная популяция европейского зубра.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.