Владимирские сёстры-близнецы получили специальную премию Международного фестиваля остросюжетного кино

Сёстры Каратыгины получили спецпремию за вклад в развитие жанра остросюжетного кино. Владимирские актрисы известны ролями во множестве российских сериалов и фильмов
Новости Автор: 6 сентября 2021, 16:30 5976
Фото со страниц Ксении и Евгении в социальных сетях

Уроженки Владимирской области Ксения и Евгения Каратыгины получили специальную награду на Международном кинофестивале остросюжетного кино и хоррор-фильмов «Капля». Киноработы оценивали актёры и режиссёры из Индии, Италии, США и России, среди членов фестивального жюри - американский режиссёр Ричард Каттинг, известный ролью в сериале «Карточный домик».

photo_2021-09-06_16-06-25.jpg

Сёстрам-близнецам Каратыгиным присудили спецпремию за вклад в развитие российского остросюжетного кино. На фестивале отметили участие актрис в сериале «Бывшие», «Суд присяжных», «След», а также в фильмах «Черновик» и «Кома».

photo_2021-09-06_16-08-22.jpg Скриншот из сериала «Скорая помощь»

Ксении и Евгении 29 лет, они родом из Красной Горбатки Селивановского района Владимирской области. Сёстры рассказали Зебра ТВ актерскому мастерству начали обучаться во Владимирском колледже культуры и искусства, а в 2009 году уехали в Москву, записали первый музыкальный трек, начали активно сниматься в кино, рекламе, пробовать себя на сцене Центра департамента культуры Москвы.

На федеральном ТВ сестер "прославил" громкий скандал. В 2012 году на телешоу "безУмно красивые" Каратыгины в ответ на вопрос телеведущей предположили, что Холокост - это название клея для обоев. Инцидент вызвал большой общественный резонанс. А годом позднее вышел фильм "Холокост - клей для обоев?", который стал поводом для новых шоу и радиопрограмм. Для съёмок фильма девушек привезли в Польшу - показать в музей Освенцима.

mUvORSFUTf8.jpg

Своими самыми яркими работами актрисы считают роли в фильмах «Черновик» Сергея Мокрицкого, «КОМА» Никиты Аргунова, сериалах «Склифосовский — 7», «Скорая помощь — 2», «Улика из прошлого», «Детективы» и «Следствие вели».

«Фильм "Черновик" создан по роману Сергея Лукьяненко "Черновик". Один из [его] миров — Кимгим. Мы две дамы-близняшки мира Кимгим. Очень похожие и немного мерзкие. Темноволосые, темногубые, привлекающие к себе внимание и хотящие этого внимания. Завлекающие главного персонажа своими чарами.

Самая яркая, наверно, роль и близкая нам по ощущению - медсестрички, молодые фельдшеры-близняшки в сериале "Скорая — 2". Все говорим вместе, отвечаем вместе, знаем одно и то же и не знаем то же… В общем, близнецы на всю голову,» - поделилась с Зебра ТВ Евгения Каратыгина.
photo_2021-09-06_16-16-24.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.