ВСМЗ приглашает на уборку в усадьбу Храповицкого

Ко дню рождения Владимира Храповицкого, который отмечался 5 июля, Владимиро-Суздальский музей-заповедник объявил волонтерскую акцию: сотрудники музея ждут помощи неравнодушных жителей в уборке территории вокруг руин главной дворянской усадьбы Владимирской области
Новости Автор: 8 Июля, 08:22 12 4082

Владимиро-Суздальский музей-заповедник приглашает волонтеров навести порядок в усадьбе Храповицкого в Муромцеве Судогодского района. Сотрудникам нужна помощь в удалении молодой поросли, приведении в порядок аллей и дорожек. Фронт работы большой, и самостоятельно в ВСМЗ не справятся, отмечают в пресс-службе музея:

«Накануне дня рождения Владимира Семеновича Храповицкого, который отмечается 5 июля, ВСМЗ объявил о старте новой волонтерской акции. Музейщики призывают всех неравнодушных присоединиться к большой уборке усадебного участка. Время приезда можно согласовать по телефону: 8-915-770-33-47 (Анастасия)».

На днях усадьбу Храповицкого в Муромцеве снова открыли для туристов. Пока действовали ограничительные меры из-за эпидемии коронавируса, музей своими установил в парковой части усадьбы информационные блоки и новый кассовый модуль, отсыпал пешеходные дорожки. 3 июля прошел первый субботник, в котором, как сообщает пресс-служба ВСМЗ, приняли участие сотрудники и местные жители.

IMG-20200704-WA0003.jpg
IMG-20200704-WA0004.jpg
IMG-20200704-WA0008.jpg

Уборка усадьбы Храповицкого в Судогодском районе с привлечением волонтеров проходит ежегодно. В 2012 году вокруг замка наводили порядок члены молодежного правительства Владимирской области и поисковики из отряда «Звезда». В июне 2013 года волонтеры-альпинисты вычистили крышу имения от деревьев, которые разрушают кладку замка. В последние годы парковую территорию усадьбы Храповицкого убирали, в основном, сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.