15-летние подростки до смерти избили взрослого мужчину

Во Владимирской области вынесен приговор группе несовершеннолетних, которые забили до смерти мужчину. Инцидент произошел в городе Гусь-Хрустальный
Новости Автор: 22 апреля, 10:51 7509

Гусь-Хрустальным городским судом вынесен приговор группе подростков. Они признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ ). Как уточняет прокуратура Владимирской области, государственное обвинение по делу поддерживал Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор Степан Володин.

Следствием и судом установлено, что двое 15-летних и один 16-летний подростки договорились избить 36-летнего мужчину. Суть конфликта прокуратура не конкретизирует — указывается, что подростки испытывали к мужчине личные неприязненные отношения.

В ночь с 19 на 20 июля 2020 года несовершеннолетние нанесли мужчине множественные удары ногами и руками по голове и телу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибленные раны лица, переломы 10 ребер. От полученных травм мужчина скончался.

«При назначении наказания судом учтены явки с повинной подсудимых, их несовершеннолетние и активное способствование раскрытию и расследованию преступления», - указывает прокуратура.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил подросткам наказание в виде реального лишения свободы — 5,5 лет и 6 лет лишения свободы. Срок они будут отбывать в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.