57-летнего жителя Мурома поймали на контрабанде деталей вооружения в Китай

ФСБ возбудило уголовное дело по факту попытки отправить из Владимирской области в КНР оборудование для создания военной техники
Новости Автор: 26 ноября 2020, 12:01 6 3621

Управлением ФСБ России по Владимирской области выявлена противоправная деятельность 57-летнего жителя города Муром, которого подозревают в попытке незаконного перемещения через границу Таможенного союза оборудования, которое может быть использовано при создании военной техники — уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 226.1 УК России.

По версии следствия, в июне 2020 года житель Мурома через интернет связался с человеком, которого силовики называют «неустановленным лицом», для того чтобы вместе осуществить контрабандную поставку из России в Китай некоего оборудования. ФСБ указывает, что это оборудование может быть использовано при создании военной техники.

Для этого житель Мурома приобрел несколько изделий, относящихся к продукции военного назначения, которые используются в создании систем управления в составе военной техники. По данным ФСБ, предметы муромлянин упаковал для того, чтобы отправить посылкой в Китай.

«После этого данные предметы контрабанды были изъяты сотрудниками УФСБ России по Владимирской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В ноябре 2020 года на основании полученных материалов ОРД СО УФСБ России по Владимирской области в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 226.1 УК России», - уточняется в официальном сообщении силовиков.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.