7-летнего мальчика, пропавшего в конце сентября во Владимирской области, нашли живым

Первоклассник, пропавший 28 сентября в деревне Горки Камешковского района Владимирской области, обнаружен в соседнем населенном пункте Макариха. Мальчик жив и здоров, он уже с родителями
Новости Автор: 19 Ноября, 23:25 35 33188

Беспрецедентные по масштабу поиски пропавшего ребенка, длившиеся во Владимирской области почти два месяца, окончились. В деревне Макариха Камешковского района живым обнаружен первоклассник, который 28 сентября не дошел до дома после возвращения из райцентра на школьном автобусе.

Информацию, что мальчик жив, Зебра ТВ подтвердили сразу несколько источников в силовых и властных структурах Владимирской области. Сообщение об обнаружении пропавшего ребенка распространилось и в местных соцсетях. СледКом по Владимирской области пока никак не комментирует эту новость.

О том, что пропавший ребенок найден, уже оповещены федеральные структуры — уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области сообщил редакции, что сегодня поздно вечером мальчик вернулся домой вместе со своими родителями, по данным Геннадия Прохорычева, ребенок прошел медосмотр в местной больнице, его состояние нормальное.

photo_2020-11-19_23-41-02.jpg

По некоторым данным, мальчик, которого с 28 сентября искали сотни сотрудников полиции, МЧС, СКР, добровольцев из отряда «Лиза Алерт», находился все это время в одной из соседних деревень. Информацию о похитителе позже уточнит СледКом, по неподтвержденным данным, это человек с психическими отклонениями, его причастность к похищению ребенка вычислили следователи центрального аппарата СледКома России, группой руководил следователь по особо важным делам полковник Иван Чепко. Похитителя задерживали бойцы владимирского СОБРа.

UPD 00:00

По подозрению в похищении ребёнка полиция при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержала 26-летнего жителя деревни Макариха Камешковского района, говорится в официальном сообщении пресс-службы МВД РФ. Пропавший мальчик обнаружен в его частном доме. Информацию о возможном местонахождении мальчика ведомство получило «от зарубежных коллег по каналам Интерпола». Источники сообщили «о публикациях в теневом сегменте сети Интернет, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика», уточняют в правоохранительных органах.

По действующему российскому законодательству в СМИ нельзя упоминать персональные данные несовершеннолетнего, пострадавшего от насильственных действий. Ранее имя и фамилия пропавшего ребенка, а также его фотография, тиражировались, поскольку он был объявлен в розыск.