85-летняя бабушка утонула в речке Коневке в Лемешках

Семнадцатый утонувший с начала купального сезона на водоемах Владимирской области. В ручье, когда-то бывшем речкой Коневкой в селе Лемешки Суздальского района, найдено тело престарелой женщины. Понятно, что бабушка не купаться к ручью пошла — обстоятельства ее гибели устанавливаются
Новости Автор: 10 июля, 14:40 4165
Фото пресс-службы министерства региональной безопасности Владимирской области

О трагическом происшествии в селе Лемешки Суздальского района рассказали в министерстве региональной безопасности Владимирской области. В водоеме, который в ведомстве называют канавой с водой, было обнаружено тело пожилой женщины.

photo_2024-07-10_13-18-48.jpg

Из воды тело погибшей достали сотрудники областного аварийно-спасательного отряда (он не входит в структуру МЧС).

photo_2024-07-10_13-18-51.jpg

Как уточнили Зебра ТВ в главном управлении МЧС по Владимирской области, происшествие случилось сегодня, 10 июля. Сообщение о страшной находке в ручье, считающимся речкой Коневка, поступило от очевидцев в 10:00. Погибшая — 85-летняя местная жительница.

photo_2024-07-10_13-18-52.jpg

Судя по фото с места происшествия, бабушка могла упасть в речушку с не огороженного мостка.

В подразделении СУ СКР по факту гибели бабушки назначена проверка. Как рассказал Зебра ТВ источник в правоохранительных органах, старушка страдала деменцией и была незрячей, ежедневно ее посещал соцработник. С пенсионеркой проживает ее сын, но он часто отсутствует в связи с работой вахтами. Тело утром нашла соседка в канаве за домом пенсионерки. По всей видимости, страдающая тяжелым недугом бабушка ночью пошла гулять, упала в ручей и погибла. Смерть некриминальная, телесных повреждений на теле нет.

С 1 июня, считающегося началом купального сезона, в водоемах на территории региона-33 зафиксирована гибель уже 17 человек. Как говорят в МЧС, теплая погода в июне и аномальная жара начала июля, а также летние каникулы и сезон отпусков оказали существенное влияние на обстановку. Пик происшествий пришелся на первую неделю июля, когда температура воздуха в дневное время доходила до 32-34 градусов.

Основные причины гибели: купание в местах для этого не предназначенных, купание в состояние алкогольного опьянения, оставление детей без присмотра.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.