9-летний мальчик утонул в пруду в деревне Одерихино Собинского района

В пятницу, 1 июля, во Владимирской области при купании погиб третий с начала лета ребенок. Школьник прыгнул в водоем, не оборудованный для купания, и ушел под воду, мальчик не умел плавать
Новости Автор: 2 июля, 11:40 5101

В ГУ МЧС по Владимирской области подтвердили Зебра ТВ факт гибели ребенка при купании — трагический инцидент произошел вечером в пятницу, 1 июля, в деревне Одерихино Собинского района.

Как рассказывают местные жители, дети решили искупаться в противопожарном пруду. 9-летний школьник прыгнул в водоем с обрыва и утонул — ребенок не умел плавать. Очевидцы пытались вытащить мальчика из воды, но не смогли. Тело ребенка достали из пруда сотрудники аварийно-спасательной службы области.

Напомним, по данным «тревожного» ведомства, с начала летнего периода на водоёмах Владимирской области погибли теперь уже как минимум 6 человек, в том числе 3 ребёнка. 15 июня в Клязьме в черте города Вязники погиб 10-летний мальчик. Практически в том же месте на следующий день утонул 14-летний подросток.

Проинспектировать как легальные, так и несанкционированные пляжи, где люди массово купаются и отдыхают у воды, от муниципалов потребовали как региональные власти, так и управление МЧС. Из 95 мест массового отдыха на водоемах Владимирской области посты спасателей и необходимая инфраструктура есть только на 41 пляже.

К слову, мэрия Владимира отчиталась о рейде на самый популярный пляж столицы региона-33 — на Семязинском пруду. Пляж оборудован всем необходимым, но сейчас из-за несоответствия состояния воды санитарно-эпидемиологическим требованиям купание в водоеме Семязино запрещено, вывешен черный флаг. Однако, судя по фотоотчету Оранжевого дома, отдыхающих от водных процедур ничто не останавливает.

FOOPC9keh.jpgФото пресс-службы администрации города Владимира

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.