Регистрация / Вход Сб, 15 декабря 2018, 07:11

90 ножевых ранений

В городе Александрове Владимирской области 19-летняя девушка напала на бабушку своего одноклассника и нанесла пенсионерке более 90 ударов ножом
11 Октября 2018, 17:30 8 16908

Следственный Комитет Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 19-летней жительницы города Александрова, которую подозревают в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, днем 9 октября 2018 года девушка пришла к своему однокласснику, с которым дружила много лет. Девушку в семье хорошо знали и доверяли ей, подчеркивают в СледКоме.

Парня дома не оказалось, в квартире была только его бабушка. Внезапно девушка набросилась на пенсионерку с ножом, который принесла с собой. СледКом сообщает, что пожилая женщина успела по телефону набрать номер внука. В трубке он услышал слова бабушки: «Катя, не надо».

«В это время подозреваемая нанесла пенсионерке более 90 ножевых ранений, четыре из которых - проникающие, причинившие тяжкий вред здоровью.

Потерпевшую в квартире обнаружили родственники, вызвали «скорую медицинскую помощь», которая доставила женщину в больницу. Через 3,5 часа в реанимации от полученных телесных повреждений 77-летняя потерпевшая скончалась», - сообщает СледКом.

Следствие установило, что подозреваемую воспитывала опекунша. В последнее время девушка вела себя неадекватно: в полицию на девушку поступали материалы по статьям «кража» и «угроза убийством». Опекунша хотела поставить девушку на учет врача-психиатра и уже договорилась об обследовании у специалистов.

Теперь девушке, подозреваемой в убийстве, предстоит пройти комплексную судебно-психиатрическую экспертизу. Подозреваемая помещена в специализированную клинику под контроль врачей.