Автобусы «АДМ» забрасывают камнями: очередной инцидент произошел вечером 18 августа на Пекинке возле «Тандема»

Владимирский пассажироперевозчик «АДМ» в очередной раз терпит убытки, а пассажиры испытывают стресс от действий неизвестных хулиганов: вчера кто-то разбил камнем стекло в автобусе, следовавшем по маршруту 7С
Новости Автор: 19 Августа, 16:37 3 3989

Дорожный инцидент, изрядно напугавший пассажиров автобуса 7С, случился во Владимире около 9 часов вечера в воскресенье, 18 августа. Как рассказали Зебра ТВ очевидцы происшествия, в салоне было много людей — автобус социальный, маршрут связывает микрорайон Загородный с Добрым, вечером множество пенсионеров возвращались с дач, семьи с детьми — из парка.

busstone.jpg

фото группы «Подслушано во Владимире»

Когда автобус ехал по Пекинке в районе торгового комплекса «Тандем» и комбината «Тепличный», в окно в ряду пассажирских сидений позади водителя прилетел средних размеров камень. Он разбил стекло, пробив в нем дыру. Стеклопакет выдержал удар от запущенного «снаряда» и не рухнул. К счастью, камень ни в кого не попал, хотя на креслах сидели пассажиры, также люди стояли в проходе рядом с местом, куда угодил «подарок» неизвестного хулигана. Осколки засыпали находившихся поблизости пассажиров, доставать их пришлось из одежды и волос.

Как рассказывают свидетели происшествия, паники в автобусе не было, поскольку никто не пострадал. Пассажиров вывели из автобуса и оперативно пересадили на автобус 14-го маршрута. В салоне со слов кондуктора люди передавали друг другу информацию, что это уже 3-й за последнее время «камнепад» - именно в данном месте кто-то регулярно обкидывает пассажирский транспорт камнями.

Добавим, что в тот же день владимирские автомобилисты писали в соцсетях, что некая нетрезвая личность забрасывает проезжающие по Пекинке машины яблоками — и тоже напротив «Тандема».

В пресс-службе УМВД по Владимирской области сообщили Зебра ТВ, что в полиции по данному инциденту заявления от пострадавшей от действий хулиганов стороны нет. Получить комментарий в компании «АДМ» пока не удалось.

Напомним также, что автобусы самого крупного в столице Владимирской области пассажироперевозчика в прошлом году периодически обстреливались из пневматики на маршрутах в Юрьевце. Представители компании рассказывали Зебра ТВ, что несколько раз они обращались в полицию, но проку от этого не было — стрелка не поймали.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате