Регистрация / Вход Сб, 20 июля 2019, 02:49

Банда грабила вьетнамцев в швейных цехах

Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело в отношении 10 членов преступной группы, специализировавшейся на нападениях на швейные производства, где работали граждане Вьетнама
14 Мая 2019, 09:51 1 6729

Прокуратура Владимирской области направила в суд уголовные дела об организованной преступной группе, занимавшейся разбоями на территории трех областей. Как уточняет надзорное ведомство, на скамье подсудимых окажутся 10 членов ОПГ. Они обвиняются по п.п. «а, б» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере), ст.222 УК РФ (незаконное ношение оружия), п. «а» ч.3 ст. 161 (грабеж), ч.4 ст. 166 УКРФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

По версии следствия, в августе-октябре 2016 года группу собрал ранее судимый гражданин — под его руководством были 15 бандитов, ОПГ занималась нападением на частные фирмы по пошиву одежды, где работали вьетнамцы. Нападения на цеха фиксировались не только в регионе-33, но и в Подмосковье.

Как уточняет прокуратура, под видом сотрудников правоохранительных органов, надев камуфляжную форму и маски, с бейсбольными битами и револьвером грабители врывались в помещения цехов, где находились иностранцы, отнимали у них деньги, электронику, золотые украшения и другие ценные вещи. Кроме того, они похищали и одежду, произведенную в цехах.

По данным следствия, за два месяца в Московской и Владимирской областях группа совершила 4 разбойных нападения на пошивочные цеха. Еще один эпизод связан с ограблением ювелирной фирмы в Костроме. Группа отличалась слаженной организацией и четко поделенными между ее участниками функциями, уточняют надзорники. Ущерб, причиненный преступлениями, оценивается в сумму более 17 млн рублей.

Также прокуратура сообщает о грабеже, совершенном ОПГ в отношении двух вьетнамцев, и угоне машин, которые группа использовала в своей противоправной деятельности.

Под суд отправлены 10 из 15 членов ОПГ. В прокуратуре сообщают, что четверо членов организованной преступной группы до настоящего времени находятся в розыске, один - покончил с собой. Уголовное дело будет рассмотрено в Подмосковье - Орехово-Зуевским городским судом.

Добавим также, что швейные производства с занятыми там вьетнамцами, расположенные во владимирском «дальнем Подмосковье», не раз фигурировали в криминальных сводках региона-33. Так, в сентябре того же 2016 года прокуратура сообщала о выявлении подпольного пошивочного цеха по изготовлению текстильного контрафакта с нелегально работающими в РФ гражданами Вьетнама в деревне Ратьково на границе Владимирской и Московской областей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате