Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 22:31

Банкир пытался «поставить на процент» коммерсантов

Во Владимирской области будут судить экс-директора местного филиала Европейского индустриального банка: он предложил коммерсантам свою «помощь» в обналичке денег за 1% от суммы
28 Февраля 2014, 14:56 2945

СУ СК по Владимирской области сообщает о завершении следствия по делу бывшего управляющего операционным офисом «Владимирский» ЗАО АКБ «Европейский индустриальный банк» 44-летнего Алексея Якутина. Он обвиняется в покушении на совершение мошенничества.

По версии следствия, в марте 2013 года в отделении банка местная коммерческая фирма открыла расчетный счет для совершения абсолютно законных финансовых операций. И претензий к клиентам у руководства банка не было - подчеркивают следователи.

Меж тем, Якутин, зная о миллионных оборотах клиента, решил отщипнуть кусочек от этого финансового пирога. В апреле того же 2013 года банкир пригласил к себе представителя фирмы и обманул его, заявив, что расчетный счет предприятия заблокирован.

Одновременно Якутин предложил выход из якобы сложной ситуации: в виде своего содействия в разблокировке счета за 1% от каждой суммы предполагающихся к обналичиванию денежных средств.

Ответственные лица предприятия, введенные в заблуждение информацией Якутина, сообщили ему о предстоящей крупной банковской операции и возможной передаче ему 100 тысяч рублей.

7 мая в офисе банка на встрече, проходившей под контролем сотрудников правоохранительных органов, при получении от коммерсанта запрошенной суммы Якутин был задержан.