Регистрация / Вход Вт, 30 мая 2017, 10:22

Била и морила голодом

39—летнюю жительницу Судогодского района могут посадить на пять лет за неисполнение материнских обязанностей
29 Мая 2013, 12:29 2528

17 мая сотрудники УМВД по Судогодскому району получили жалобу соседки на 39-летнюю женщину - мать двоих детей 4-ех и 5-ти лет, которая, не исполняла свои родительские обязанности. Соседи видели, как мальчика и девочку мать регулярно оставляет голодными на улице без присмотра, так что те вынуждены заниматься попрошайничеством, а также подвергает их физическому и психологическому насилию.

Выезд с проверкой по месту жительства показал, что в доме царят антисанитарные условия, отсутствуют детские кроватки, повсюду разбросан мусор, а в помещении стоит запах алкоголя и табака. К тому же, сама мать находится в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время дети отправлены в детское отделение Судогодской ЦРБ, где у них зафиксировали сильное истощение, а у пятилетнего мальчика к тому же обнаружили на руке следы ожога.

В отношении горе-матери заведено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей), санкция которой предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.