Браконьеры с помощью электросачка добыли во Владимирской области рыбы на 60 тысяч рублей

Ковровский городской суд вынес приговор браконьерам за незаконную добычу водных ресурсов с применением электротока. Но адвокат рыбаков обжаловал штрафы, наложенные в 10-кратном размере
Новости Автор: 22 июля, 08:30 3468

Суд установил, что мужчины решили наловить рыбу для продажи. Для этого они использовали надувную резиновую лодку с веслами, подсачник, электропреобразователь тока, аккумулятор и автомобиль УАЗ-396259.

На Староверовской заводи в пойме реки Уводь Ковровского района с помощью электросачка браконьеры добыли 9 окуней, 29 карасей, 2 леща, 72 плотвы, 4 линя, 4 карпа, 31 щуку. Улов погрузили в машину и поехали продавать в Ковров.

По дороге рыбаков задержали сотрудники Уводьевского охотхозяйства и инспектор Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Рыбу, выловленную браконьерами, оценили в 62 тысячи 875 рублей. Свою вину на суде они не признали.

Суд первой инстанции признал мужчин виновными в незаконной добыче водных ресурсов группой лиц с использованием электротока (ч. 3 ст. 256 УК РФ). Одному браконьеру суд назначил штраф 700 тысяч рублей, второму — 650 тысяч рублей. С осужденных также взыскано 62 875 рублей в счет возмещения материального ущерба в рамках гражданского иска Ковровского городского прокурора удовлетворен в пользу Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Приговор суда обжалован адвокатом браконьеров. Апелляцию рассматривает Владимирский областной суд.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.