Регистрация / Вход Чт, 19 октября 2017, 23:14

Был ли поджог, еще не известно

Сроки выяснения причин пожара на крупном логистическом центре во Владимире продлены - пострадавшие все еще подсчитывают убытки, а дознаватели исследуют электропроводку
29 Января 2013, 13:23 3882

Автор: Сергей Головинов


Сроки выяснения причин пожара на крупном логистическом центре во Владимире продлены - пострадавшие все еще подсчитывают убытки, а дознаватели исследуют электропроводку.


Новый логистический центр, оборудованный в здании бывшего литейного цеха ВТЗ, сгорел в субботу, 12 января. Склад с медицинской техникой, автокомпонентами и, как это ни парадоксально, противопожарным оборудованием горел так, что столб черного дыма был виден со всех концов города.




Сразу же после пожара на новом складе заговорили о том, что возможно, это был поджог - якобы конкурентам могло не понравиться появление крупного логистического центра прямо в городе, на Тракторной, 43-Г. Параллельно появилась неподтвержденная информация о том, что склад сгорел аккурат накануне официального открытия, а все находившееся в нем оборудование было завезено в помещения, которые еще не прошли положенные проверки и сертификации.


Ответы на многочисленные вопросы по поводу этого пожара должны были появится после выяснения причин возгорания и документальной проверки. Но спустя две с лишним недели Госпожнадзор заявил, что сроки проверки продлены до 11 февраля. Дознаватели отправили участки проводки на экспертизу в испытательную лабораторию, и это может косвенно свидетельствовать о том, что версия с поджогом отпала и расследование склоняется к варианту с «коротким замыканием».


Интересно, что пострадавшие бизнесмены как будто и сами не заинтересованы в скорейшем выяснении причин пожара. По словам представителя МЧС, у сгоревшего логистического центра было более 12 субарендаторов и далеко не все из них подсчитали суммы убытков и предоставили соответствующие справки. Открытым остается вопрос и том, были ли у владельцев склада все разрешительные документы, или он начал работать, так сказать, «под черным флагом».