Бывшего сотрудника Мелеховской колонии обвиняют в получении взяток от осужденных за покупку продуктов, алкоголя и золота

Сотрудник колонии Владимирской области, занимающий руководящую должность, в 2019 году получил от заключенных более 100 тысяч рублей
Новости Автор: 28 декабря 2020, 13:00 4 2613

Бывшего сотрудника исправительной колонии №6 в поселке Мелехово Ковровского района обвиняют в получении взяток с осужденных за покупку запрещенных вещей и их пронос на территорию исправительного учреждения. Начальнику цеха центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-6 УФСИН по Владимирской области предъявили обвинение в получении взятки в значительном размере (ч.3 ст. 290 УК РФ) и получении взятки, не превышающей 10 тысяч рублей (ч.1 ст. 291.2 УК РФ).

Сотрудника ИК-6 назначили на руководящую должность в июне 2018 года, на ней он оставался до начала сентября 2020 года. За это время, по версии предварительного следствия, мужчина успел получить за незаконные действия более 110 тысяч рублей.

Так, в июле 2019 года обвиняемый договорился с одним из осужденных, что за вознаграждение будет регулярно проносить в колонию продукты и алкоголь, а также иные запрещенные предметы, сообщает предварительное следствие. Деньги заключенный должен был перечислять на счет знакомой сотрудника колонии.

«При этом по ранее достигнутой договоренности часть из указанных денег предназначалась для покупки указанной продукции, а оставшаяся часть денег являлась суммой взятки», - указано в материалах Ковровского городского суда.

По версии следствия, с 11 июля по 25 октября 2019 года начальник цеха центра трудовой адаптации осужденных получил 175 тысяч рублей с заключенного: часть денег пошла на покупку самих продуктов, а оставшиеся 107 тысяч рублей сотрудник колонии оставил себе.

По второму эпизоду руководящему сотруднику Мелеховской колонии вменяют взятку в размере 5 тысяч рублей. По данным следствия, в августе 2019 года другой осужденный попросил купить для него золотую цепочку и пронести ее в колонию. 20 тысяч рублей на покупку украшения и 5 тысяч в качестве «благодарности» заключенный перевел через свою знакомую на счет, к которому имел доступ сотрудник колонии. По версии следствия, запрещенную цепочку пронесли в исправительное учреждение в период с 22 по 28 августа 2019 года и передали осужденному.

Уголовное дело будет рассматривать Ковровский городской суд.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.