Бывший начальник тюремного конвоя три года эксплуатировал подчиненных на стройке своей дачи

Во Владимирской области бывшего сотрудника системы ФСИН подозревают в превышении полномочий и служебном подлоге: начальник конвоиров незаконно брал подчиненных на строительные работы на своем садовом участке
Новости Автор: 31 Марта, 14:52 4229

Материалы ФСБ стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении 56-летнего бывшего начальника отдела по конвоированию УИН по Владимирской области. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

По версии управления СледКома по Владимирской области, с октября 2016 года по сентябрь 2019 года руководитель конвойного подразделения незаконно привлекал к строительным работам на своем садовом участке подчиненных. А чтобы скрыть факт их отсутствия на рабочем месте, вносил в табели учета рабочего времени ложные сведения о том, что сотрудники якобы находились на рабочем месте и исполняли свои должностные обязанности.

Расследование уголовного дела продолжается во взаимодействии с отделом собственной безопасности управления ФСИН по Владимирской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.