Депутатские шалости в тамбуре поезда

На депутата, избранного при поддержке «Единой России» в Совет одного из сельских поселений Владимирской области, завели уголовное дело за избиение охранника поезда, потребовавшего от нардепа не мочиться в тамбуре
Новости Автор: 20 Октября 2016, 12:17 29 6984

Уголовное дело на депутата Совета народных депутатов муниципального образования «Куприяновское» четвертого созыва (Гороховецкий район Владимирской области) возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности), - сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СК.

По версии следствия, подозреваемый депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, днем 26 июля в вагоне № 8 электропоезда № 6311 (электричка Нижний Новгород-Гороховец) во время стоянки состава на станции Гороховец нанес охраннику поезда несколько ударов кулаками в голову и в грудь. У охранника были зафиксированы многочисленные синяки, ссадины и перелом нижней челюсти.

Сообщается, что нардеп бил сотрудника железной дороги умышленно, из личных неприязненных отношений. А причиной стало то, что чуть раньше охранник сделал сельскому депутату замечание о нарушении общественного порядка. Агентство LIFE со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает, что охранник поезда увидел, как пассажир справляет малую нужду в тамбуре и погнал его оттуда.

Транспортный СледКом не называет ФИО фигуранта, однако СМИ уже вычислили, что за депутат Куприятновского сельского поселения прославился на все страну. Тот же Лайф ньюс называет его Юрием Е., а информагентство «Народные новости» указывает, что проштрафившийся народный избранник — сам бывший работник РЖД.

z_68e81eb5.jpg

В сведениях об итогах выборов 2013 года в Куприяновском сельском поселении, хранящихся на сайте избирательной комиссии Владимирской области, такой депутат действительно есть: это Юрий Елшонков 1974 года рождения. На момент победы в выборах он был жителем деревни Великово Гороховецкого района, имел начальное профессиональное образование и работал монтером в Дзержинской дистанции пути Горьковской железной дороги Филиала ОАО "РЖД". В 2013 году Елшонков избирался в Совет сельского поселения, уже будучи депутатом предыдущего созыва. Железнодорожник победил на выборах при поддержке партии «Единая Россия».

y_7c3ea83f.jpg

Как сообщил Зебра ТВ пресс-секретарь отделения партии «ЕР» во Владимирской области власти Юрий Борисов, кандидат в депутаты Елшонков, несмотря на то, что шел на выборы под флагом «Единой России», не является ни членом, ни сторонником партии власти.